27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
14.05.2015 13:26

Китайские инвесторы готовы построить 2 завода стройматериалов в Якутии

НИА-Федерация

Инвесторы из Китая готовы вложиться в строительство в Якутии двух заводов по производству стройматериалов из местного сырья, которые войдут в состав территории опережающего развития (ТОР) Кангалассы, сообщает министерство по развитию Дальнего Востока.


В ТОР Кангалассы на территории Якутии китайские резиденты готовы инвестировать в строительство двух компактных предприятий по производству строительных материалов на основе местного сырья, — сообщило Минвостока.
Российские власти позиционируют развитие Дальнего Востока как одно из приоритетных направлений своей политики. Действует программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, с 2015 года заработал закон о ТОРах, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру, запускаются другие проекты, в частности, Владивосток получит статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов, пишет НИА-Саха. 
Первыми одобренными правительством ТОРами стали площадки Хабаровск и Комсомольск в Хабаровском крае и Надеждинская в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей, необходимый объем бюджетных инвестиций на строительство инфраструктуры — 6,2 миллиарда рублей. Предполагается, что число ТОРов будет расти, в перспективе они будут создаваться и за пределами Дальнего Востока.
В конце апреля одобрены еще шесть ТОРов: Предмостовая и Белогорск в Амурской области, Камчатка, Михайловская в Приморье, Беринговский на Чукотке и Индустриальный парк Кангалассы в Якутии. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022