• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 72.43 EUR ЦБ 85.36

16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в России во вторую неделю сентября снизились на 5 копеек и составили 48,88 рубля за литр.

16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в 
13.09.2021 05:27
Владимир Путин похвалил сделавших прививку от коронавируса россиян Президент России Владимир Путин отметил,
09.09.2021 15:16
Социальную сферу регионов нужно сделать современнее и эффективнее: в Москве открылся IV Форум социальных инноваций регионов IV Форум социальных инноваций регионов собрал на с
30.04.2015 13:12

Пассажирский флот Якутии просит налоговые льготы

НИА-Федерация

Налоговые льготы взамен на инвестиции для развития речного пассажирского флота.

С таким предложением выступили представители частных судоходных компаний на заседании совместной коллегии Минтранса и Минпредпринимательства, прошедшем 29 апреля.
Если государство хочет, чтобы люди жили не в резервациях, то это возможно сделать за счет отмены НДС на постоянной основе, — считает руководитель ОАО Ленатурфлот Евгений Бало.
По мнению генерального директора ООО Пассажирское райуправление Сергея Соколова, льготы по налоговой нагрузке могли бы высвободить средства для обновления и модернизации флота. Налоговые льготы взамен на инвестиции. Если показать федералам, что они получают и что мы взамен приобретем для республики, думаю, им не надо будет ничего доказывать, — сказал он.
На заседании коллегии представители судоходных компаний озвучили предложения о необходимости послабления иных налоговых режимов. Кроме того, должна быть возвращена практика отпуска топлива по сниженной стоимости, что в конечном итоге напрямую повлияет на цены проезда пассажирским речным транспортом, при этом рентабельность социально значимых маршрутов не должна составлять менее 10%, пишет НИА-Якутия
У нас по НДС на федеральном уровне уже есть сдвиги по отдельным отраслям транспортного комплекса и эти вопросы, я считаю, надо ставить перед федеральным центром, — поддержал выступавших глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров.
Министр напомнил, что на социально значимые пассажирские перевозки в труднодоступные населенные пункты выделяются субсидии из бюджета республики, которые покрывают разницу между пассажирским и экономически обоснованным тарифом. Вместе с тем он подчеркнул, что этот механизм будет сохраняться. Дальнейшая наша задача — увеличение субсидий речных пассажирских перевозок с учетом потребностей по ремонту судов и поддержанию кадров, — добавил Семен Винокуров.
Отметим, общая протяженность пассажирских линий в Якутии составляет 7,34 тысячи км, при этом самый короткий маршрут превышает 200 км, самый длинный – 1660 км. Между тем с 1990 года парк пассажирского флота в республике сократился с 60 до 20 единиц, из них только 4 судна не превысили нормативный срок эксплуатации. С учетом этой проблемы на коллегии принято решение до конца декабря текущего года разработать концепцию развития пассажирских перевозок на водном транспорте. 



Важнейшие новости регионов за 17.09.2021

Еще 6 новостей за 17.09.2021