03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
30.04.2015 11:12

Сергей Ястребов: «АгриВолга» - основной поставщик органических продуктов

НИА-Федерация

agrivolga poleВ сельском хозяйстве Ярославской области успешно реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства, в том числе молочного. Основным поставщиком органических мясо-молочных продуктов под маркой «Углече Поле» является холдинг «АгриВолга».

«За последние три года объемы производства сельскохозяйственной продукции растут существенными темпами. Только в 2014 году эта цифра составила 7%. По объему производства молока область занимает шестое место среди областей ЦФО, по продуктивности коров - пятое, что, согласитесь, серьезный успех для промышленного региона», - заявил ярославский губернатор Сергей Ястребов в интервью агентству «Интерфакс».

Он отметил, что по объемам производства яиц Ярославская область занимает первое место в Центральном федеральном округе. «И с большой долей уверенности можно сказать, что лидерство в этом вопросе за регионом сохранится, поскольку наши птицефабрики постоянно ведут новое строительство и модернизируют уже существующие мощности», - сказал он.

По словам губернатора, в АПК области успешно реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства, в том числе молочного.

«Проект сельскохозяйственного предприятия «Вощажниково» по строительству молочно-товарных комплексов и молокоперерабатывающего завода получил высокую оценку министра сельского хозяйства РФ и рекомендован к тиражированию в регионах страны», - заявил Сергей Ястребов.

Другим крупнейшим сельскохозяйственным проектом, по словам губернатора, является холдинг «АгриВолга».

«В него вошли более десятка сельскохозяйственных предприятий, построены новые объекты молочного животноводства, овцеводства, птицеводства, свиноводства, цеха по переработке молока и мяса, колбасный цех. «АгриВолга» является основным поставщиком органических продуктов в области под маркой «Углече поле», - добавил Сергей Ястребов. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022