• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.03 EUR ЦБ 88.96

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
30.04.2015 05:24

Москва: рыбные дни и недели

НИА-Федерация

ryb nedelyКонец апреля в столице становится поистине рыбным сезоном.

Вчера завершился фестиваль «Рыбная неделя». В течение семи дней жители и гости столицы могли продегустировать и приобрести по низким ценам русскую рыбу, крабов и креветки, принять участие в конкурсах и собственноручно приготовить изысканные рыбные блюда.

В фестивале принимали участие рыбаки из 30 регионов России, на семи торговых площадях было представлено более 200 видов отечественной рыбы. Фестиваль проходил на разных площадках: на рынках и ярмарках выходного дня, в ресторанах. К торговле рыбным ассортиментом подключились многие столичные магазины, включая те, которые специализируются на продаже органических продуктов.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков призвал всех любителей рыбы по достоинству оценить вкус отечественных продуктов и тот труд, который вкладывают рыбаки, чтобы обеспечить россиян и москвичей своей продукцией.

На церемонии открытия фестиваля, на Пушкинской площади, чиновник побывал в торговых палатках с рыбными продуктами, где производители давали попробовать свои деликатесы и рассказывали о технологиях.

Так, например, «Главное рыбное хозяйство» производит мраморного сома посредством аквакультур по голландской технологии. Основными характеристиками, которыми компания руководствовалась при выборе данного вида рыбы, явились её диетические свойства, низкое содержание костей, гипоаллергенность, содержание большого количества Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

«Наша компания успешно работает в Москве. В дальнейшем мы будем развивать проекты в Тверской области и в республике Крым, так как это инвестиционно-привлекательные регионы», - пояснил представитель компании «Главное рыбное хозяйство».

В перспективе это предприятие планирует создать комплекс для производства сельскохозяйственных культур, которые будут получать питательную микросреду из продуктов жизнедеятельности рыб. Данная технология является аналогом природной экосистемы, в которой рыбы обеспечивают питание растениям, а растения - очищают и насыщают воду кислородом. Такой подход гарантирует получение натуральной, экологически чистой и безопасной продукции.

Во время рыбной недели к продаже морепродуктов подключилась также сеть магазинов «Углече Поле. Органик маркет». Своим посетителям продавцы предлагали попробовать три вида морских деликатесов: филе минтая, филе и стейки трески, филе нерки.

Эта продукция сертифицирована по стандарту MSC; он относится только к рыбным промыслам в дикой природе и не распространяется на хозяйства по разведению рыбы.

К основным принципам экологического стандарта относятся устойчивые запасы рыбы (компания не должна допускать чрезмерного использования ресурсов) и сведение к минимуму воздействия на окружающую среду.

«Рыбная неделя» - московский фестиваль, который проходил на семи центральных площадках города: Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, Тверской бульвар, «Рыбный рынок», «Рыбацкая деревня». Он объединил несколько десятков производителей рыбной продукции из разных регионов страны, большинство торговых сетей города и более 250 ресторанов.

Один из них - ресторан Wicked - как раз в рамках рыбной недели организовал гала-ужин под глобальным обобщающим названием «Русская земля». В меню, подготовленное шеф-поваром Константином Ивлевым, входил дальневосточный деликатес - знаменитые камчатские гребешки с черной икрой палтуса. Мясные же блюда имели угличские корни и были приготовлены из бычков абердин-ангусской породы («Углече Поле») и перепелок (Угличская птицефабрика). 



Важнейшие новости регионов за 19.09.2020

19.09.2020 23:37 / Жительница Ростовской области стала победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Города-побратимы наших стран»
НИА-Ростов
19.09.2020 15:07 / В Томской области 19 сентября 68 заболевших коронавирусом
НИА-Томск
19.09.2020 14:52 / Утренний матч «Балтики» с «СКА-Хабаровск» победителя не выявил
НИА-Калиниград
19.09.2020 12:44 / За опытом на «Куршскую косу» приехали добровольцы из 13 регионов России
НИА-Калиниград
19.09.2020 10:56 / Ледокол «Красин» примет участие в Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге
НИА-Калиниград
19.09.2020 10:16 / Опыт Тверской области по развитию новой системы пассажирских перевозок назвали передовым и планируют масштабировать по всей России
НИА-Тверь
19.09.2020 09:50 / Владимир Путин: «Конкурс «Лидеры России»активно развивается и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны»
НИА-Федерация
19.09.2020 07:19 / ​Ярославский опыт по организации горячего питания в школах отмечен как один из лучших в стране
НИА-Волга
19.09.2020 04:51 / Муниципальная комиссия Анапы уделяет особое внимание профилактике вредных зависимостей среди жителей курорта
НИА-Кубань
19.09.2020 01:14 / Больше 3 миллионов рублей на фундамент под новогоднюю елку
НИА-Красноярск
Еще 10 новостей за 19.09.2020