• Москва
    1° - 3°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75

20.04.2021 21:51
Все меха России: в Пятигорске проходит 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи Организатором выставки традиционно выступил Многофункциональный деловой центр «Мягкое Золото КМВ», который оказывает юридическую и информационную поддержку пушно-меховой промышленности России, занимается выставочной,

20.04.2021 21:51
Все меха России: в Пятигорске проходит 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи  Организатором выставки традиционно выступил Многоф
20.04.2021 06:13
Владимир Путин призвал использовать эффективно каждый рубль Президент РФ Владимир Путин заявил, что
19.04.2021 05:22
Гидрометцентр прогнозирует в России теплое лето  Синоптики прогнозируют теплое лето на большей част
29.04.2015 12:13

Новосибирским компаниям вновь предлагают финансирование

НИА-Федерация

Фонд содействия инновациям начинает сбор заявок для участия в третьей очереди конкурса «Коммерциализация».

По результатам предыдущих этапов программы уже 19 новосибирских компаний получили финансовую поддержку на сумму более 100 миллионов рублей. 

Программа направлена на субсидирование затрат, связанных с реализацией инновационных проектов, кроме затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР). Таким образом, инновационные компании, планирующие расширение производства, могут возместить по итогам конкурса до 50% расходов, но не более 15 миллионов рублей.

В перечень возмещаемых затрат входит оплата консалтинговых и маркетинговых услуг, патентования; приобретение оборудования, связанного с технологическими инновациями; уплата платежей по договорам лизинга оборудования; приобретение новых технологий и программных средств и другие.

В конкурсе могут принять участие малые инновационные предприятия, действующие не менее одного года, пишет  НИА-Новосибирск.   

Оценка заявок будет проводиться по следующим критериям: научно-технический уровень разработки, которая лежит в основе проекта; перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта; социально-экономический эффект.

Заявки принимаются в электронном виде до 31 мая 2015 года включительно на сайте www.online.fasie.ru. Подробную информацию об условиях участия в программе можно узнать на сайте Фонда содействия инновациям. В случае возникновения вопросов новосибирские компании могут обращаться в Академпарк – представительство Фонда содействия по Новосибирской области.

Стоит отметить, что в апреле 2015 года были подведены итоги второй очереди конкурса «Коммерциализация». Тогда из 28 заявившихся от Новосибирской области компаний 10 были признаны победителями. Среди них – резиденты Академпарка, создающие технологический участок для производства CO2-лазеров для мультиспектральных лазерных систем («Специальные технологии»), производящие коронарные стенты («Ангиолайн»), разрабатывающие малогабаритный рентгеновский дифрактометр («Палс Электрик»). Кроме того, финансовую поддержку Фонда содействия инновациям получили компания «Алекта» с образовательным проектом интерактивного задачника по химии для школьников «ХиШник», производитель «умных термометров» «РЭЛСИБ» и другие. Победители конкурса заключили соглашения на получение субсидий общей суммой более 76 миллионов рублей. 



Важнейшие новости регионов за 21.04.2021

Еще 2 новостей за 21.04.2021