27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
27.04.2015 05:14

«Рыбная неделя»: начало положено

НИА-Федерация

rybaВ Москве проходит фестиваль «Рыбная неделя».

До конца месяца жители и гости столицы смогут продегустировать и приобрести по низким ценам русскую рыбу, крабы и креветки, принять участие в конкурсах и собственноручно приготовить изысканные рыбные блюда.
В фестивале принимают участие рыбаки из 30 регионов России, на семи торговых площадях будет представлено более 200 видов отечественной рыбы.
«Фестиваль пройдет на разных площадках: в магазинах, ресторанах, на рынках и ярмарках выходного дня», — подчеркнула заместитель мэра города Москвы Наталья Сергунина на церемонии открытия фестиваля на Пушкинской площади.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков призвал всех посетителей по достоинству оценить вкус рыбы и тот труд, который вкладывают рыбаки, чтобы обеспечить россиян и москвичей своей продукцией.
Чиновники побывали в торговых палатках с рыбными продуктами, где производители давали попробовать свои деликатесы и рассказывали о технологиях.
Так, например, «Главное рыбное хозяйство» производит мраморного сома посредством аквакультур по голландской технологии. Основными характеристиками, которыми компания руководствовалась при выборе данного вида рыбы, явились её диетические свойства, низкое содержание костей, гипоаллергенность, содержание большого количества Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
«Наша компания успешно работает в Москве. В дальнейшем мы будем развивать проекты в Тверской области и в республике Крым, так как это инвестиционно-привлекательные регионы», — заявил руководитель «Главного рыбного хозяйства» Андрей Грачев.
По его словам, в перспективе компания планирует заниматься еще и выращиванием растений по системе аквапоника, которая позволяет выращивать растения без грунта. То есть рыбы обеспечивают питание растениям, а растения — очищают воду. Данная технология является экологически безопасной.
«Рыбная неделя» — московский фестиваль, который проходит на семи центральных площадках города: Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, Тверской бульвар, «Рыбный рынок», «Рыбацкая деревня». Он объединил несколько десятков производителей рыбной продукции из разных регионов страны, большинство торговых сетей города и более 250 ресторанов.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022