05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
13.04.2015 12:03

В Калининградской области цены заморожены

НИА-Федерация

И.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов принял участие в «деловом завтраке» с представителями бизнес сообщества региона.

Мероприятие было организовано общественной организацией «Деловая Россия». Модератором выступил бизнесомбудсмен Георгий Дыханов. В «завтраке» приняли участие руководители строительных компаний и предприятий стройиндустрии, председатель рабочей группы Общественной палаты Калининградской области Ирина Губко и главные редакторы профильных строительных изданий.

Участники мероприятия обсудили снижение административных барьеров для застройщиков; рост цен на продукцию предприятий стройиндустрии, что привело к повышению стоимости жилья для граждан; меры стимулирования жилищного строительства, развитие государственно-частного партнёрства, импортозамещение и развёртывание новых производств на территории региона, а также внедрение энергоэффективных технологий.

В качестве одной из ключевых проблем, которые сегодня волнует строителей, является рост цен на стройматериалы. Ирина Губко отметила роль областного правительства, которое призвало руководителей предприятий стройиндустрии не поддаваться спекулятивным настроениям.

«Призыв министерства строительства сработал. Власть вовремя проявила активность и попросила бизнес подойти к своей деятельности ответственно. Рост цен был, но в основном незначительный и экономически обоснованный», - подчеркнула Ирина Губко.

Этот позитивный момент вкупе с мерами по стимулированию ипотеки на федеральном уровне позволили оживить рынок недвижимости после недолгого спада, пишет НИА-Калининград.    

«Сейчас мы отмечаем, что ситуация на рынке после пика кризиса успокоилась. Жильё экономического класса, после короткой приостановки продаж, не застаивается», - сказала Ирина Губко. 

 



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022