22.04.2021 10:47
Майские праздники могут продлить
Продолжительность майских праздников может быть увеличина, изучением вопроса занимается Минтруд РФ.
Майские праздники могут продлить Продолжительность майских праздников может быть ув
Для поиска угнанных авто будут использовать «Паутину» ГИБДД будет искать угнанные авто и наказывать нару
Все меха России: в Пятигорске проходит 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи Организатором выставки традиционно выступил Многоф
Российские продуктовые магазины перестанут продавать алкоголь
НИА-ФедерацияСпиртные напитки будут продавать только в специализированных торговых точках.
В частности, главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн намерен поднять вопрос об изменениях законодательства в области продажи алкогольной продукции на уровне министерства.
Автор инициативы считает, что продажа алкоголя должна осуществляться только в специализированных магазинах малой доступности: «Сейчас часто продают алкоголь и табак в магазинах прямо в жилых домах. И мы видим — мужики выходят, покупают, потом тут же, у магазина, пьют и курят. А рядом находятся дети и всё это видят — вот вам и реклама».
Как пишут Известия, ссылаясь на пресс-службу ведомства, алкоголь, продающийся на полках продуктовых магазинов, соблазняет россиян к покупке, несмотря на то, что они не планировали покупать спиртное.
«В продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки, и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю», - отметили в пресс-службе министерства.
Евгений Брюн говорит, что согласно статистике россияне в течение последних пяти лет стали реже употреблять алкоголь. А именно, потребление алкоголя снизилось с 18 л чистого спирта в год на душу населения до 13,5 л.
Напомним, ранее замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин сообщил, что ведомство предлагает разрешить в России продажу алкоголя в сети интернет. Согласно подготовленному законопроекту, спиртными напитками предлагали разрешить торговать только российским компаниям, причем только тем, что находятся в городе федерального значения, также предлагалось создать реестр, куда будут занесены легальные интернет-площадки.
Фото: Яндекс