• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.03 EUR ЦБ 88.96

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
06.04.2015 12:28

В Красноярском крае обсудили социально-экономическую эффективность налоговых льгот

НИА-Федерация

rybliВ ходе заседания комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края краевые парламентарии рассмотрели подготовленный ко второму чтению проект закона «Об оценке социально-экономической эффективности налоговых льгот».

Первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Бершадский отметил, что замечания к проекту закона, высказанные ранее депутатами, экспертами и представителями Счетной палаты края, в новой редакции законопроекта устранены. В частности, созданы единообразные подходы к оценке экономической и бюджетной эффективности, проведен ряд юридических уточнений и устранены правовые неопределенности по критериям социальной эффективности.

Аудитор Счетной палаты Татьяна Воробьева представила информацию об основных замечаниях и предложениях к документу. Она отметила, что не все предложения контрольного органа были учтены.  Согласно федеральному законодательству любая налоговая льгота устанавливается на ограниченный срок, а «коллеги предлагают другой вариант -  фиксировать сроки предоставления льготы не в законе, а в основных направлениях налоговой политики».

Председатель профильного комитета Андрей Самохин ответил, что сроки в документе не оговариваются, поскольку в названии закона речь идет об оценке эффективности налоговых льгот: «Мы сошлись во мнении, что когда принимаем конкретные законы, тогда и оговариваем сроки».

По итогам заседания депутаты приняли решение установить срок предоставления информации, на основании которой делается оценка эффективности льгот, на сентябрь. Кроме того, народные избранники решили вынести законопроект на рассмотрение сессии краевого парламента, пишет НИА-Красноярск

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 21.09.2020

Еще 0 новостей за 21.09.2020