• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 78.87 EUR ЦБ 92.6

29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых россиянами, приходятся на внутрироссийские направления.

29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых
28.10.2020 05:39
Владимир Путин: Россия лучше других стран мобилизовала ресурсы здравоохранения Во время пандемии Россия лучше других стран показа
27.10.2020 05:44
На выплату страховых пенсий россиянам потратят свыше 7,8 трлн рублей Пенсионный фонд России определил бюджет на 20
01.04.2015 10:10

Россия продлила льготный режим для Украины при закупке газа

НИА-Федерация

gazОднако Украина будет получать российский газ при условии, что будет соблюдать все положения контракта.

Накануне президент России Владимир Путина и премьер-министр Дмитрий Медведев провели рабочую встречу, в ходе которой Медведев высказался за возможность продления льгот до 1 июля, пишет Интерфакс.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение "Газпрома" и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает "Газпром" и "Нафтогаз Украины", они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены», - сказал Медведев.

«Давайте так и сделаем, имея в виду, что сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого, нам нужно будет через три месяца смотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительное решение», - согласился глава государства.

Так теперь, с 1 апреля по 1 июля газ для Украины будет стоит на 100 долларов дешевле,  цена за 1 тыс. куб. м газа составит около 250 долларов

Напомним, в понедельник стало известно о том, что украинский «Нафтогаз» направил письмо российскому «Газпрому», в котором предлагает продлить действие «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода. «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии относительно продления действия соглашения, согласованного в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года, до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО «Газпром» письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета», - отмечается в сообщении.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 30.10.2020

Еще 1 новостей за 30.10.2020