• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 79.68 EUR ЦБ 93.02

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соответствует желаемому. 

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соотв
28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства
28.09.2020 06:44
Назван ТОП регионов России по здоровому образу жизни Лидерами рейтинга по приверженности населения здор
31.03.2015 12:24

На прилавки магазинов Калининградской области уже летом поступит гречка от Юрия Лужкова

НИА-Федерация

grechkaНовое для региона производство – переработка гречихи – готовится запустить в Озерском городском округе ООО «Частный конный завод» Веедерн».

Специальная технологическая линия уже приобретена и в настоящее время монтируется. Накануне на предприятии побывал губернатор Николай Цуканов. Об особенностях производства гречки главе региона рассказал владелец компании Юрий Лужков.

Он сообщил, что в прошлом году сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи. По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области.

«Установка должна работать круглосуточно. Её мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности переработки гречихи и с других хозяйств области. 24 тонны в день - это больше, чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому мы и купили эту установку, имея в виду решение здесь вопроса по обработке гречихи, по получению крупы для всей области», - сказал Юрий Лужков.

Он также отметил, что на предприятии проработаны и вопросы фасовки крупы – она будет паковаться в мешки по 50 килограммов. Более мелкую, удобную для потребителей фасовку будет делать партнер компании в Калининграде. Губернатор рекомендовал Юрию Лужкову организовать мелкую расфасовку непосредственно на предприятии.

«Чем больше посредников, тем выше цена. Самое главное, чтобы наша гречка не была дороже привозной», - подчеркнул Николай Цуканов.

В свою очередь, Юрий Лужков выразил мнение, что гречка, производимая в области, не будет дороже. Кроме того, он сообщил, что эта востребованная социально значимая крупа поступит в продажу уже к лету, отмечает НИА-Калининград.      

Фото: Яндекс. 

 



Важнейшие новости регионов за 30.09.2020

Еще 0 новостей за 30.09.2020