27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
24.03.2015 12:26

Владимир Потанин доложил Президенту России о реализации стратегии развития «Норильского никеля»

НИА-Федерация

pytin potanin23 марта в Москве прошла встреча Президента России Владимира Путина с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Потаниным.

Как сообщает официальный сайт Кремля, на встрече обсуждалась текущая деятельность ГМК «Норильский никель», в частности реализация ряда социальных программ, а также перспективы развития горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Говоря о реализуемой стратегии развития компании, Потанин отметил: «Это главная сфера моего внимания сейчас. Хотел бы доложить, что за прошедшие два года, которые мы реализуем новую стратегию «Норильского никеля», она показала себя исключительно эффективной. Суть её очень проста: мы просто сосредоточились на наших российских первоклассных активах и развиваем их на Кольском полуострове, в Норильском промышленном районе и в Забайкальском крае (это новый объект).

Эта простая стратегия оказалась настолько жизненной, что нам удаётся сейчас удерживать самые высокие в отрасли темпы модернизации. То есть у нас более 20% основных фондов ежегодно обновляется. Это выше, чем у наших конкурентов.

Причём интересно, что если, например, в 2015 году многие компании по отношению к 2014 году притормозили немного, оно и понятно, сложная конъюнктура мировых рынков, тем не менее поскольку ситуация предельно ясная на наших промышленных площадках, то мы даже продолжаем наращивать темп наших инвестиций и около двух миллиардов в год в среднем осваиваем, вкладываем в модернизацию, пишет НИА-Красноярск.   

Это в свою очередь позволяет нам повысить эффективность извлечения сырья. Поскольку «Норильский никель» действует только по лицензии, то всё, что находится в недрах, – мы стараемся к этому относиться как к национальному достоянию: рачительно использовать, максимально эффективно это всё добывать. Вот об этом мы стараемся не забывать».

Фото пресс-службы Президента РФ. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022