27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
11.03.2015 13:08

Около ста молодых семей из Якутска получат жилищные субсидии

НИА-Федерация

В этом году субсидии на жилье получат около ста молодых семей из Якутска.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции депутат Городской думы Никита Тимофеев, председатель постоянной комиссии по молодежной политике, физкультуре, спорту и ЗОЖ.

Также о своей деятельности отчитались депутаты городского парламента Александр Ильин, возглавляющий постоянную комиссию по земельным и имущественным отношениям и Геннадий Керегяев – глава постоянной комиссии по предпринимательству, промышленности, транспорту и инновациям.
Раньше на жилищные субсидии молодым горожанам выделялось 26 млн рублей в год – 10 из бюджета Якутска, 16 из республиканского и федерального бюджетов. Этого хватало, на помощь чуть более чем двум десяткам семей. Теперь город будет выделять 50 млн, в чем, по словам Тимофеева, немалая заслуга работы возглавляемой им комиссии.
Кроме того, депутатам, входящим в комиссию, удалось добиться повышения почти на 50% зарплаты для спортивных тренеров, которые получали меньше чем, например школьные учителя физкультуры, поскольку профессия тренера в систему обязательного образования не входит.
Александр Ильин сообщил, что его комиссия сейчас работает над созданием электронной карты городского округа Якутск, на которой должны быть обозначены все земли, с указанием их назначения и владельцев. Карта должна быть интерактивной, то есть изменения в нее будут вноситься в режиме реального времени и находиться в открытом доступе, что поможет избежать путаницы и серых схем.
По словам Никиты Тимофеева, с участками твориться полная неразбериха, достоверные сведения есть лишь по 30% территории городского округа, а наличие «серых схем» выдачи участков признает даже глава города Айсен Николаев. Для того чтобы навести здесь порядок и нужна карта, хотя бы обычная, а не электронная. Пока на ее создание выделено 20 млн рублей, но нужно минимум 70.
Геннадий Керегяев рассказал о городских инвестпроектах. Это застройка 17 квартала и индустриальный парк «Кангалассы», в котором на определенных льготных условиях могут получить производственные помещения предприниматели.
Подобная пресс-конференция проводится уже не в первый раз. Депутаты намерены сделать такую практику отчетов комиссий регулярной, сообщает НИА-Саха.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022