23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер Михаил Мишутин.

23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
19.09.2022 06:36
В Норильске началось строительство Школы высоких широт  16 сентября в Норильске состоялось  историчес
10.03.2015 11:37

Российские магазины начнут продавать мясо буйволов

НИА-Федерация

О том, что Индия в течение двух месяцев может начать поставки мяса буйволов на территорию России, заявил накануне председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.

«Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель», - рассказал глава Совета. Однако он отметил, что сроки поставок точно не обозначены и еще могут измениться.

Россельхознадзор с начала декабря открыл импорт индийской буйволятины в Россию, а также мясо буйволов было включено в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза четыре индийских предприятия.

Отмечается, что партии мяса, отправляемого из Индии в Россию, будут под контролем российских экспертов, передает ТАСС.

Напомним, в октябре Россельхознадзор принял решение о разрешении поставок мяса крокодила из Филиппин на полки российских магазинов. Ведомство, после рассмотрения обращения департамента сельского хозяйства Филиппин, посчитало возможным включить филиппинское предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc вреестр стран, которые имеют право поставлять товары на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022