• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.21 EUR ЦБ 85.86

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика». Впервые на одной площадке встретятся не только финалисты российского и международного конкурса 2021 года, но и лучшие

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Бе
20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
04.03.2015 06:18

Материнский капитал разрешат тратить на оплату частных детских садов

НИА-Федерация

mat kapital2Соответствующий законопроект, разрешающий использовать средства из маткапитала на оплату услуг частных детских садов, внесли в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

«Настоящий законопроект устанавливает возможность расходования "материнского капитала" на оплату дошкольного образования и дополнительного образования детей, а также услуг по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», - отмечается в тексте пояснительной записки к проекту закона.

Авторы поправок Римма Баталова, Олег Смолин, Вера Ганзя, Александр Кравец и Елена Драпеко предлагают разрешить оплачивать образовательные услуги частных организаций так же, как и государственных. По их мнению, в государственных и муниципальных детских садах недостаток мест, из-за чего родители вынуждены пользоваться услугами частных образовательных организаций, пишет «Интерфакс».

Отметим, материнский капитал является формой господдержки российских семей, которые воспитывают двух и более детей. Соответствующая поддержка оказывается с начала 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

Фото: Яндекс.

 nocach