27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
03.03.2015 12:33

В Калининградской области названо самое экологически ответственное предприятие

НИА-Федерация

На Втором Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2014» предприятие ООО «Фабрика шоколадных масс» (ФШМ) было признано лучшим экологически ответственным предприятием Калининградской области в 2014 году.

  Накануне руководитель службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный вручил награду директору отличившейся организации Никите Смелкову.

  Фабрика имеет восемь технологических линий, на которых производится свыше 200 различных рецептур шоколадных масс и кондитерских глазурей суточной производительностью свыше 75 тонн. Производственные мощности позволяют вырабатывать до 24 тысяч тонн готовой продукции в год. С начала деятельности ФШМ произвела свыше 88 тысяч тонн различных кондитерских и шоколадных рецептур.

  Как отметили в службе экоконтроля, на предприятии разработан полный пакет документов, предусмотренных действующим законодательством в области охраны окружающей среды. Фабрика каждые три года успешно проходит комплексный аудит, включающий в себя аудит в области охраны окружающей среды. 

В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду на предприятии установлены современные водогрейные котлы марки, запланированы и проводятся мероприятия, направленные на уменьшение количества образующихся отходов производства и потребления.

  На фабрике организован и осуществляется производственный контроль в сфере охраны атмосферы и в области обращения с отходами производства и потребления, соблюдаются установленные нормативы допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу в соответствии с выданным разрешением.

  Предприятием своевременно и в полном объеме осуществляется плата за негативное воздействие на окружающую среду, всегда в срок сдается отчетность, пишет НИА-Калининград.  

  «На такие предприятия должны равняться все организации Калининградской области, так или иначе имеющие дело с производством отходов или выбросов в атмосферный воздух», - отметил Сергей Побережный. 

 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022