• Москва
    1° - 3°
USD ЦБ 75.45 EUR ЦБ 90.03

26.11.2020 06:42
Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве в области торговли, строительства и благоустройства Мэры Москвы и Душанбе Сергей Собянин и Рустами Эмомали подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

26.11.2020 06:42
Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве в области торговли, строительства и благоустройства Мэры Москвы и Душанбе Сергей Собянин и Рустами Эмо
25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
11.02.2015 12:49

Уровень собираемости платежей за капитальный ремонт в Железногорске по итогам 2014 года составил 68%

НИА-Федерация

Об этом сообщила генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нина Авдеева в ходе селекторного совещания под руководством краевого министра строительства и ЖКХ Николая Глушкова со всеми территориями Красноярского края.


 Участие в совещании принимал заместитель Главы администрации ЗАТО г.Железногорск по ЖКХ Юрий Латушкин, руководитель Управления городского хозяйства Людмила Антоненко, специалисты управления и представители СМИ, рассказали в пресс-службе администрации Железногорска.
 - Последнее время, как только начали предъявлять платежи населению, количество вопросов возросло многократно. Хоть и проводилась разъяснительная работа в течение практически двух лет. Этим и продиктовано проведение сегодняшнего селекторного совещания, - отметил Юрий Латушкин.
 Генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов ещё раз напомнила, как и из чего складываются платежи, как они определяются, откуда взялся норматив. И сообщила, что по итогам 2014 года средний уровень собираемости платежей за капитальный ремонт по краю составил 52 %. Города-рекордсмены – Боготол (79%) и Назарово (77%). В Железногорске уровень собираемости составил 68%. В Красноярске - 54 %сообщает НИА-Железногорск
 Особое внимание на совещании было уделено разделению квитанции об оплате на два платёжных документа. На каждом есть графа, где прописана сумма, а также 12-значный финансово-лицевой счёт.
 - Решение принято абсолютно правильно, чтобы не было кривотолков, что будут делить пополам платежи за электроэнергию и капитальный ремонт. Да, счета разделили, но это не совсем удобно – мелким шрифтом длинные номера лицевых счетов, еще надо не забыть свой лицевой счет указать при оплате. Т.е. счет получателя и счет плательщика. Не все граждане с первого раза смогут правильно набрать, не исключены ошибки. Гораздо удобнее было бы разделить платежки, - подытожил совещание заместитель Главы администрации ЗАТО г.Железногорск. 



Важнейшие новости регионов за 27.11.2020

Еще 0 новостей за 27.11.2020