30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
11.02.2015 12:22

Тверская область демонстрирует возможности импортозамещения в мясо-молочной отрасли

НИА-Федерация

Обеспечение продовольственной безопасности региона, импортозамещение через дальнейшее развитие мясо-молочной отрасли, укрепление кадрового потенциала ветеринарной службы.

Эти вопросы были в центре внимания в ходе рабочей поездки губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в Конаковский район.
Первым пунктом программы стал расположенный в районном центре магазин «Дмитрогорский продукт» группы компаний «АгроПромкомплектация». В настоящее время холдинг включает в себя 24 предприятия замкнутого цикла — от выращивания кормов и скота до производства, переработки и реализации мясной и молочной продукции.
Как отметил технический директор группы компаний Игорь Крикун, все производственные мощности предприятий оснащены новейшим оборудованием, а собственная торговая сеть сегодня насчитывает около 50 торговых павильонов и тонаров. При этом наценки на колбасные изделия, мясную и молочную продукцию минимальные. Это подтвердил глава администрации Конаковского района Олег Лобановский, сообщив, что по результатам проводимого мониторинга, мясо в фирменном магазине «Дмитрогорский продукт» доступнее, чем на рынке.
Глава региона ознакомился также с работой одного из ведущих предприятий холдинга — ООО «Дмитрогорский молочный завод». Сегодня на ферме содержится более 5 тыс. голов КРС высокопродуктивной породы, из них 2,8 тыс. — дойное стадо. Средний надой на 1 фуражную корову в сутки составляет 24,4 литра, в год это почти 9 тыс. литров молока. Дмитрогорский молочный завод производит различные виды цельномолочной продукции и масло животное. Ассортимент насчитывает более 50 наименований.
В ходе рабочей поездки состоялась встреча Андрея Шевелёва с генеральным директором группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергеем Новиковым. Обсуждались перспективы развития предприятий, увеличение производственных мощностей, поддержка и взаимодействие с Правительством Тверской области, участие холдинга в социально значимых программах и проектах региона.
В частности, губернатор отметил, что в 2014 году государственная поддержка сельского хозяйства Верхневолжья составила 1,6 млрд рублей. В 2015-ом на эти цели заложено 2,2 млрд. рублей.
Сергей Новиков рассказал, что холдинг планирует в 2 раза увеличить молочное производство. Уже ведется подготовка к возведению молочного завода, идет строительство предприятия по производству мясокостной муки. В перспективе и расширение сети фирменных магазинов. В целом, как заявил руководитель холдинга, группа компаний продолжает политику сдерживания роста цен на основные виды производимой продукции.
По результатам встречи глава региона сообщил, что между Правительством Тверской области и группой компаний «АгроПромкомплектация» будет подписано соглашение, предусматривающее, в том числе, решение вопросов выделения земельных участков под строительство магазинов холдинга.
Одним из условий выполнения стратегически важной государственной задачи импортозамещения в сельском хозяйстве является качественная работа ветеринарной службы. Этой теме был посвящен круглый стол с участием представителей ведущих сельхозпредприятий региона и Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. В.Н. Верещагина.
Андрей Шевелёв отметил, что одна из проблем ветеринарной службы региона — дефицит кадров. Решение этого вопроса является частью серьёзной работы Правительства области по развитию сельского хозяйства. В Верхневолжье принят закон о мерах господдержки молодых специалистов на селе, под которые подпадают и ветеринары. Предусмотрены ежеквартальные денежные выплаты — от 9 до 30 тыс. рублей в зависимости от уровня образования. Предоставляется единовременная денежная выплата, начиная от 5 тыс. рублей по окончании первого года работы и заканчивая 20 тыс. рублей по завершении третьего. Действует также ряд программ, позволяющих молодым специалистам и семьям улучшать жилищные условия, сообщает НИА-Тверь.   
«Сегодня мы должны идти дальше. И в решении кадрового вопроса необходимо внедрение новых и возрождение прежних, доказавших свою эффективность, подходов к работе. Это, в том числе, целевая подготовка специалистов, проведение стажировок и практики студентов профильных учреждений образования на ведущих предприятиях отрасли», — подчеркнул глава региона.
Представители Вологодской государственной молочнохозяйственной академии выразили готовность рассмотреть варианты и условия подготовки специалистов для сельскохозяйственной отрасли Тверской области.
Результатом встречи стало подписание соглашений об организации производственной практики студентов Вологодской академии на ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора», ОАО племзавод «Заволжское» и ООО «Коралл», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 



Важнейшие новости регионов за 30.09.2022

Еще новостей за 30.09.2022