30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
06.02.2015 06:57

Литва предоставила помощь Украине, предоставив "элементы вооружения"

НИА-Федерация

ukrainaСогласно заявлению главы министерства обороны Литовской республики Юозаса Олекаса, власти страны помогли поставками вооружения украинской армии.

«Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненых украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу предоставили элементы вооружения… Это была бесплатная помощь нашей дружеской стране», - сказал Олекас.

Однако о виде, типе и количестве единиц поставленного вооружения министр обороны не сообщил, отметив, что украинские военные знают ответы на эти вопросы.

По его словам, Литва должна помогать Украине в том объеме, в каком может, поскольку Украина, по его словам, воюет за свою независимость и европейские, демократические ценности.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что страна нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО: «Последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора».

Однако, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что конфликт на востоке Украины должен быть решен исключительно дипломатическими средствами и пояснила, что Германия не рассматривает возможность поставок оружия Украине. Также отказались поставлять вооружение на Украину власти Финляндии. По словам главы государства Саули Ниинисте, этот вопрос обсуждался ответственными за внешнюю политику страны. Также он напомнил, что Финляндия оказывает Украине финансовую помощь.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 30.09.2022

Еще новостей за 30.09.2022