• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
05.02.2015 11:56

Правительство Тверской области и ОАО «РЖД» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

НИА-Федерация

poezd4 февраля губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел встречу с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олегом Валинским.

Стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве между Правительством Тверской области и ОАО «Российские железные дороги» в 2015-2020 годах и обсудили вопросы его реализации. Один из основных – взаимодействие при принятии решений, касающихся пригородного железнодорожного сообщения.
Подписанное соглашение определяет основы стратегического партнерства сторон для обеспечении качественного удовлетворения потребностей организаций и населения региона в железнодорожных перевозках, а также повышения эффективности работы железнодорожного транспорта на территории Верхневолжья.
Губернатор выразил надежду, что все вопросы реализации документа будут рассматриваться очень взвешенно и ответственно – не так, как недавнее решение ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» о пересмотре расписания электропоездов в Тверской области, которое было принято без согласования с Правительством региона.
«Мы несём обоюдную ответственность в этой сфере. Не согласованное с нами изменение расписания движения электропоездов, отмена востребованных населением электричек вызвала обоснованное возмущение людей. Для многих из них наличие этих рейсов – возможность иметь достойную работу, учёбу», — подчеркнул Андрей Шевелёв.
Олег Валинский отметил, что Октябрьская железная дорога и Правительство Тверской области всегда конструктивно взаимодействовали в решении вопросов обеспечения граждан и организаций региона железнодорожными перевозками, сообщает НИА-Тверь.
«Перед нами стоят две глобальные задачи – удовлетворить спрос населения на перевозки и при этом сделать так, чтобы перевозки не были убыточными. Этого требует от нас и Правительство РФ, и руководство ОАО «РЖД», — сказал начальник Октябрьской железной дороги.
По итогам обсуждения данного вопроса достигнута договоренность о согласованных действиях в решении вопросов, касающихся пригородного железнодорожного сообщения.
«Мы договорились, что решения не будут приниматься, пока не будет услышана позиция региона и власти на местах. Мы можем рассматривать и заменять автобусами те маршруты, которые наименее востребованы. Но не утренние и дневные рейсы электропоездов, которыми активно пользуется население наших районов. Главное, чтобы правильно был организован контроль покупки билетов и проезда», — отметил губернатор.
«Будет выстроена такая система взаимодействия, где изменения в расписании будут приниматься на основании решения, согласованного между Октябрьской железной дорогой и областью», — заверил Олег Валинский.
В продолжение темы были обсуждены пути сокращения убытков от пригородных железнодорожных перевозок. Андрей Шевелёв акцентировал – Тверская область готова компенсировать убытки Московско-Тверской пассажирской кампании, но не согласна платить, что называется, «за себя и за того парня». Речь идет, прежде всего, о безбилетниках, количество которых на некоторых маршрутах зачастую превышает 50%, а, например, на утреннем поезде Бологое-Тверь — свыше 70%.
«Мы уже много лет говорим о необходимости максимально задействовать все неиспользуемые резервы для сокращения большого объёма неоплаченного проезда, — заявил губернатор. — Нужна активная работа по зарежимливанию станций на главном пути Москва-Санкт-Петербург, ужесточению контроля от станции Чуприяновка, до которой сегодня покупает билеты почти пятая часть пассажиров московских электричек».
Кроме того, по мнению главы региона, корректировки требует методика распределения затрат пригородной компании между Тверской и Московской областями.
На встрече большое внимание было уделено также вопросам содержания и реконструкции железнодорожных платформ, безопасной работы железнодорожных переездов в связи с увеличением движения «Сапсанов». Речь шла и об обеспечении бесплатного проезда на железнодорожном транспорте ветеранов Великой Отечественной войны в период празднования 70-летия Великой Победы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 16.05.2021

Еще 9 новостей за 16.05.2021