27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
27.01.2015 12:55

В Железногорске появится жилье эконом-класса

НИА-Федерация

Администрация ЗАТО г. Железногорск информирует население о начале реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Земельный участок, на котором будет реализована данная программа, находится примерно в 40 метрах от многоквартирного дома по адресу: проспект Ленинградский 22, по направлению на запад. Общая площадь земельного участка составляет - 34774 квадратных метров. На нем запланировано строительство девятиэтажного многоквартирного дома общей площадью около 26 тыс. квадратных метров.

«К концу текущего года уже будет сформирована очередь на получение жилья, и определен застройщик. В эксплуатацию дом планируется сдать в 2017 году», - подчеркнул главный архитектор Администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Добролюбов.

Право на приобретение жилья экономического класса имеют граждане следующих категорий:

- имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не более 18 кв. метров (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, не превышают более чем в 3 раза уровень доходов, установленный для признания гражданина малоимущим;

- проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- имеющие 2-х и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала;

- имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей;

- ветераны боевых действий

- указанные в пункте 1 перечня отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25.10.2012  № 1099 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».

Об этом пишет сегодня НИА-Железногорск.

 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022