27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
27.01.2015 12:53

В Красноярском крае будут созданы новые посты наблюдения за состоянием воздуха

НИА-Федерация

Девять автоматизированных постов наблюдения появятся в крае в ближайшие три года: пять из них – в Красноярске, в Северо-Западном микрорайоне, в деревне Песчанка, на острове Отдыха, на Николаевской сопке, в фанпарке "Бобровый лог"; три – в Норильске и один – в Минусинске.

Кроме того, уже в 2015 году в Красноярске появится современная мобильная экологическая лаборатория с оборудованием, позволяющим определять загрязнение воздуха специфическими веществами.

Все эти мероприятия реализует министерство природных ресурсов и экологии края в рамках работы по расширению краевой территориальной наблюдательной сети за состоянием атмосферного воздуха. Перспективы развития этой сети и стали одной из главных тем обсуждения на круглом стол, который был посвящен формированию региональной политики в области охраны атмосферного воздуха в Красноярском крае. В работе круглого стола приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии, администрации города Красноярска, представители Сибирского федерального университета, ученые, экологи и руководители крупных промышленных предприятий.

В настоящее время в Красноярском крае действуют шесть стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Они расположены в зоне влияния компании "РУСАЛ" в Красноярске и Ачинске. Посты в автоматическом режиме измеряют концентрацию пяти основных загрязняющих веществ в воздухе: оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, пыли.

Кроме того, в микрорайонах Северный и Солнечный проводятся наблюдения за загрязнением воздуха гидрофторидом, сероводородом и аммиаком с использованием передвижной лаборатории. Однако, оснащение как самих постов краевой территориальной сети наблюдения, так и передвижной лаборатории, приобретенной в 2007 году, устарело и требует масштабной модернизации. По поручению главы региона Виктора Толоконского министерством природных ресурсов и экологии разработан комплекс мер для решения первоочередных задач в области охраны окружающей среды, в их числе и расширение краевой наблюдательной сети.

В 2015 году существующие посты наблюдения оснастят новыми газоанализаторами, с помощью которых специалисты смогут определять загрязнение воздуха специфическими веществами, что, в свою очередь, позволит оперативно выявлять и устанавливать виновников загрязнений, привлекать их к ответственности и устранять нарушения, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии, пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022