27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
21.01.2015 12:11

В Тверской области принята «дорожная карта» содействия импортозамещению

НИА-Федерация

importozanethenieОбеспечение стабильной работы экономики – одна из ключевых задач на ближайший год.

Об этом говорил в ходе заседания Правительства Тверской области губернатор Андрей Шевелёв. Среди приоритетных вопросов – обеспечение импортозамещения в регионе. В эту работу необходимо включиться всем предприятиям Верхневолжья.
На заседании правительства утверждён план мероприятий («дорожная карта») содействия импортозамещению в Тверской области, рассчитанный на три года. Его реализация начинается уже в 2015-ом. Как сообщила и.о. министра экономического развития Ольга Павлова, действие плана распространяется на все секторы экономики. Особое внимание уделено развитию малого и среднего бизнеса, взаимодействию с инвесторами, тверскими товаропроизводителями, аграриями.
В документе предусмотрены мероприятия как финансового, так и административного характера, связанные с выявлением возможностей и потребностей тверских предприятий и организаций в импортозамещении, организацией бизнес-миссий и установлением взаимовыгодных деловых контактов. Реализация плана будет способствовать продвижению товаров местных предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках, считает Ольга Павлова. По итогам его выполнения предполагается, что уровень самообеспеченности Тверской области основной сельскохозяйственной продукцией (мясо, молоко, овощи, бахчевые) в 2018 году составит не ниже 80%. Кроме того, будет сохранен в прежнем объеме ассортимент социально-значимых продовольственных товаров, реализуемых в торговой сети региона, сообщает  НИА-Тверь
«Для тверских предприятий включение в работу по импортозамещению – возможность для расширения рынков сбыта, повышения качества продукции», – уверен Андрей Шевелёв.
По словам губернатора, области необходимо оказывать максимальную поддержку производителям, готовым обеспечить регион конкурентоспособными товарами, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022