27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
14.01.2015 12:20

Калининградцы предпочитают покупать товары российских производителей

НИА-Федерация

rysskii rynokК такому однозначному выводу приходишь после анализа данных, озвученных в некоторых польскими СМИ.

А эти данные свидетельствуют о том, что общая стоимость покупок, совершаемых жителями Калининградской области в польских магазинах, снизилась почти на 60%.

Причин этому, по мнению ряда польских обозревателей, несколько. С одной стороны это, конечно, низкий курс рубля. Из-за чего многие товары в польских магазинах для жителей Калининградской области стали дорогими. Но изначальной причиной, по мнению самих поляков, стали действия польских политиков, идущих на поводу у американцев. Именно введение санкций против России, по большому счёту, поставило крест на Соглашении о малом приграничном сотрудничестве, которое способствовало увеличению количества визитов жителей Янтарного края, в том числе и в польские магазины.

Наивно было думать, что Россия молча проглотит введённые против неё санкции и не ответит адекватно, размышляют сегодня некоторые «протрезвевшие» польские политики. Бизнес терпит огромные убытки, чиновники из Брюсселя ничем помочь не могут или не хотят, а американцы, которые и заварили всю эту кашу, радостно потирают руки. Вот такие или примерно такие размышления всё чаще посещают головы польских политиков и бизнесменов.

ем временем калининградцы практически полностью переключились на товары российского производства. Их ассортимент на полках магазинов достаточно широк. А цены, хотя и стали несколько выше, чем до Нового года, но всё же на порядок ниже, чем в польских супермаркетах, пишет НИА-Калининград. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022