• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.21 EUR ЦБ 85.86

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика». Впервые на одной площадке встретятся не только финалисты российского и международного конкурса 2021 года, но и лучшие

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Бе
20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
12.01.2015 12:15

Сформирован годовой план деятельности КСП Тверской области

НИА-Федерация

Коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области под председательством Татьяны Ипатовой утвердила план деятельности на 2015 год.


«В условиях реализации программно-целевого принципа планирования и исполнения бюджета мы существенно укрепили экспертно-аналитическое направление в своей деятельности, сосредоточив усилия на работе по профилактике нарушений бюджетного процесса, – отмечает председатель КСП Тверской области Татьяна Ипатова. – Областной бюджет на 2015 год и плановый период сбалансирован, и наша основная задача – сводя к минимуму риски исполнения главного финансового документа, максимально содействовать мобилизации доходных источников и внутренних резервов эффективности».
На особом контроле – социальные траты, на которые приходится львиная доля бюджета Тверской области. В план включена проверка формирования и использования средств областного бюджета на финансовое обеспечение госзаданий на оказание государственных услуг комплексными центрами социального обслуживания населения. Предельное внимание планируется уделить образованию. Одной из первых в следующем году станет проверка использования бюджетных средств, направленных на модернизацию региональной системы дошкольного образования. Также предстоит проверить бюджетные расходы на проведение капремонта зданий и помещений, находящихся в муниципальной собственности и используемых для размещения организаций, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования.
Усилия государственных аудиторов будут сосредоточены и на контроле в сфере здравоохранения. Наряду с традиционной внешней проверкой бюджетной отчетности Территориального фонда ОМС Тверской области в первом полугодии решено проверить бюджетные расходы на реализацию отдельных мероприятий госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» на 2013–2018 годы» по оснащению медицинских организаций основными средствами. На III-IV кварталы запланирована проверка использования средств, выделенных ГБУЗ «Калининская центральная районная больница» на оказание медицинской помощи.
Кроме того, проверки пройдут в таких ключевых сферах, как сельское и дорожное хозяйство, физкультура и спорт, в части формирования тарифов на тепловую энергию, приводящих к необходимости компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, пишет НИА-Тверь
Другой блок объектов контроля касается госзакупок. Данное направление решено расширить. Расчет на то, что предпринятые шаги позволят обеспечить эффективность использования бюджетных средств, о чем говорил Президент в недавнем Послании. Во II-III кварталах Контрольно-счетная палата Тверской области проведёт анализ и оценку закупок, достижения целей осуществления закупок по отрасли жилищно-коммунальное хозяйство. В плане на второе полугодие предусмотрено контрольное мероприятие «Анализ и оценка закупок, достижение целей осуществления закупок за счет средств областного бюджета Тверской области, выделенных Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области на реализацию отдельных мероприятий госпрограммы «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» на 2013–2018 годы». 
В рамках контроля доходов КСП намерена проверить эффективность использования пунктов весового контроля, приобретённых в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения на территории Тверской области в 2009–2012 годах, а также поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Кроме того, в план включена проверка правильности исчисления, полноты и своевременности поступления в областной бюджет доходов, получаемых в виде арендной платы, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности Тверской области.
Годовой план деятельности Контрольно-счетной палаты направлен в Законодательное Собрание и Губернатору Тверской области. Документ размещен на сайте КСП.



Важнейшие новости регионов за 22.09.2021

Еще 2 новостей за 22.09.2021