• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 78.78 EUR ЦБ 92.43

30.09.2020 13:00
Участникам исследования вакцины от коронавируса начали вводить второй компонент Обязательное условие - между введением первого и второго компонентов вакцины «Спутник V» должен пройти 21 день.

30.09.2020 13:00
Участникам исследования вакцины от коронавируса начали вводить второй компонент Обязательное условие - между введением первого и в
30.09.2020 11:28
Для пожилых москвичей начали доставлять дрова на дачи Для завоза дров задействована вся необходимая техн
29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соотв
22.12.2014 13:06

Повышения цен на продукты и товары в Якутске не наблюдается

НИА-Федерация

В Якутске цены на продукты и товары сейчас такие же, как бывают обычно в предновогодние дни, неожиданных скачков вверх не делают.

В этом убедился глава города Айсен Николаев, побывав в субботу в торговых центрах.
Первым стал крупный продуктовый маркет сети Айгуль по улице Кальвица. Мэр прошел по всему торговому залу, отвечая на приветствия немногочисленных в субботнее утро покупателей. По словам руководства магазина, особого покупательского ажиотажа в гипермаркете не наблюдается, есть обычный повышенный спрос в преддверии новогодних праздников. Несколько повысились продажи круп и растительного масла, но мешками продукты никто не закупает, товара хватает.
По всему чувствуется, что магазин уделяет большое внимание ассортименту местной продукции. Мэра проинформировали, что налажено сотрудничество с местными производителями мясо-молочной продукции, кроме того, у магазина имеется собственная хлебопекарня. Цены на продукты стабильны, действуют акции.
Региональный директор расположенного рядом с Айгулью сетевого магазина техники В-Лазер, рассказала, что, благодаря скачкам рубля на валютном рынке, с 17 декабря продажи их товара резко возросли – люди приходят покупать технику, покупку которой ранее по каким-то причинам откладывали. Товарами уставлены все полки, их можно приобретать в кредит.
По словам директора, стоимость техники сегодня приблизительно такая же, что и месяц-два назад. По прогнозу регионального директора, до конца года цены будут держаться на установленном уровне: Сеть у нас не федеральная, а дальневосточная, поэтому мы имеем возможность реагировать на запросы покупателей быстрее, при этом учитывая особенности региона.
Наиболее широко местная продукция представлена на Крестьянском рынке. Айсен Сергеевич поговорил с продавцами, они также говорили, что все спокойно. Якутяне начали заранее закупать продукты к празднику.
Визит в продуктовый магазин сети Алмаз по улице Лермонтова также продемонстрировал, что в целом цены на продукты питания, в том числе на деликатесы, остаются на прежнем уровне. Руководитель сети продемонстрировал мэру магазин в магазине — отдельный отсек для торговли алкоголем, как того требует закон, вступающий в силу с 1 января 2015 года, пишет НИА-Саха.
Несмотря на участившиеся панические информационные вбросы в социальные сети, ни дефицита, ни ажиотажа, ни повышения стоимости продуктов не наблюдается. В рамках наших муниципальных полномочий, начиная с прошлой недели, мы начали проводить проверки по поступающим сигналам о необоснованном повышении цен на продукты и товары.
Держим на контроле, чтобы на волне этих ажиотажных слухов не было спекулятивных цен. Ведется мониторинг, и по каждому случаю нарушения выезжаем и отрабатываем вместе с прокуратурой. Я также прошу горожан: если вы увидели неоправданно завышенные цены на товары, немедленно обращаться в мэрию, в департамент экономики и департамент потребительского рынка, или оставить сигнал на портале Oneclick Yakutsk, — призвал горожан глава города Айсен Николаев. 



Важнейшие новости регионов за 01.10.2020

Еще 1 новостей за 01.10.2020