• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
15.12.2014 12:23

Сочинцы могут получить перерасчет за прохладные батареи

НИА-Федерация

Многие сочинцы, жильцы многоквартирных домов, жалуются на отсутствие тепла в квартире. Вода в кране идёт горячая, а вот батареи почему-то едва тёплые. Что делать в таком случае? Куда обращаться? И как бороться за оплаченное тепло?

Куда только не ходили, жалуется Светлана Дранцева — жительница дома по улице Вишнёвой. И не один раз. В «Сочитеплоэнерго» отвечают женщине, что подают тепло в соответствии с нормами. А в домоуправлении говорят — у нас все в порядке, обращайтесь в «Теплосети». Батареи чуть тёплые, говорит Светлана. Приходится включать обогреватели, чтобы согреть помещение. Пока жильцы дома ходят по кругу, в прохладные дни и ночи в квартире температура воздуха не поднимается выше 15 градусов. А ведь жители честно платят за отопление.

- У нас домком, который выбирается, почему-то бездействует. Самим заниматься — я не знаю как. Я когда — то пыталась, но у нас непробиваемо всё. Ничего нельзя добиться, - жалуется жительница улицы Вишнёвая Светлана Дранцева.

Добиться, конечно, можно, если знать механизм воздействия на недобросовестных коммунальщиков и быть понастойчивее.

- Гражданин тоже должен готовиться к зиме. Готовить помещения — утеплять окна, двери. Если в квартире всё равно холодно, нужно вызвать домовой комитет и управляющую компанию. Они измеряют температуру и актируют — на таком-то участке такая температура. И с этим актом нужно обращаться в управляющую компанию, - объяснил заместитель главы города Сочи Евгений Горлов.

Домоуправление в таком случае обязано устранить неполадки и обязательно произвести перерасчёт. Ведь счета за отопление оплачены. Те управляющие компании, которые отказываются помогать жильцам квартир в установлении температурного режима, тем самым нарушают жилищное законодательство. А следовательно могут быть оштрафованы на 200 тысяч и даже лишиться лицензии на дальнейшую работу. Администрация города в рамках муниципального жилищного контроля подаст списки нерадивых коммунальщиков в краевую Горжилинспекцию. И лицензия будет отозвана. Самим же сочинцам, советуют в мэрии, следует выбрать достойную управляющую компанию, которая будет считаться с интересами жильцов, пишет сегодня НИА-Кубань.



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 5 новостей за 17.01.2021