• Москва
    -6° - -8°
USD ЦБ 75.62 EUR ЦБ 91.31

01.12.2020 08:51
Жителей России начнут уведомлять о полагающихся им мерах поддержки С 1 декабря россиян станут уведомлять о положенных им мерах поддержки.

01.12.2020 08:51
Жителей России начнут уведомлять о полагающихся им мерах поддержки С 1 декабря россиян станут уведомлять о положенных
30.11.2020 06:48
Жители России рассказали, сколько готовы потратить на празднование Нового года На зимние каникулы жители России планируют потрати
27.11.2020 07:06
В России вышли продажи вина В России продажи алкоголя в январе-сентябре 2020 г
02.12.2014 13:07

Вице-премьер правительства Забайкалья осмотрел реконструированные энергообъекты южных районов региона

НИА-Федерация

1 декабря первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов осмотрел на юге и юго-востоке территории электросетевые объекты филиала открытого акционерного общества «МРСК Сибири» — «Читаэнерго», введенные в эксплуатацию в рамках инвестиционной программы 2013-2014 годов.

В поселке Забайкальск вице-премьер принял участие в мероприятиях по переводу последних потребителей на обслуживание новой подстанцией напряжением 110 киловольт. Он сообщил, что на территории региона по итогам 2014 года ожидается введение в эксплуатацию нового оборудования на сумму более двух миллиардов рублей: порядка миллиарда рублей будет направлено на сетевое хозяйство, и более миллиарда — на реконструкцию подстанций в поселениях Харанор, Забайкальск и Бутунтай.
«Строительство таких масштабов производится в жестких финансовых условиях. В 2014 году при нулевом росте тарифов на сетевую составляющую «МРСК Сибири» удалось реализовать амбициозные проекты по строительству и вводу в эксплуатацию нового оборудования. Добавлю, что в 2015 году запланирован ввод еще двух подстанций и около 100 километров линий электропередачи. Наша задача – найти взаимоприемлемые тарифные решения, которые позволят удвоить количество вводов», — пояснил первый вице-премьер.

По словам генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константина Петухова, введение в эксплуатацию подстанции «Забайкальск» является завершением значимого для всего региона этапа работы по повышению надежности электроснабжения юга и юго-востока Забайкальского края.

«Работа по реконструкции подстанции «Забайкальск» велась энергетиками в течение двух лет, объект был построен практически заново. На 9 мегавольт-ампер увеличена мощность подстанции, установлено 2 трансформатора мощностью 25 мегавольт-ампер, смонтированное силовое оборудование — российского производства», — рассказал Константин Петухов.
Также Алексей Шеметов осмотрел подстанцию напряжением 110 киловольт в поселке Харанор, введенную в эксплуатацию в ноябре этого года, и воздушную линию электропередачи, соединившую теплоэлектростанцию ОАО «ППГХО» и подстанцию «Забайкальск». Строительство 100 -километровой линии электропередачи «ТЭЦ ППГХО – подстанция «Забайкальск» велось в течение двух лет. За это время на объекте построено 827 металлических и железобетонных опор, смонтирован провод и грозозащитный трос, а также установлено современное «интеллектуальное» оборудование отечественных производителей, которое позволит частично заменить человека и до минимума снизить влияние «человеческого фактора» в работе сообщает НИА-Чита.   
На подстанции «Харанор» введены в эксплуатацию автоматизированные системы управления технологическим процессом работы оборудования и коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ), которые обеспечивают дистанционный контроль и управление работой подстанции, автоматическое измерение всех необходимых параметров передачи электроэнергии и сбор данных с точек учета.
Реконструкция подстанций «Забайкальск» и «Харанор», а также строительство 100-километровой воздушной линии, производились в рамках проекта электрификации участка «Карымская – Забайкальск» Забайкальской железной дороги.
«Ввод в эксплуатацию данных объектов дает возможность технологического присоединения тяговых подстанций ЗабЖД, что, в свою очередь, позволит в разы увеличить объем грузоперевозок между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой и повысить активность инвесторов. Этот стратегически важный для всей России проект невозможно реализовать без участия энергетиков — только после того, как на объекты железной дороги подано электричество, начинается основная деятельность у сотрудников ЗабЖД. Также благодаря проведенным работам удалось создать еще одну возможность транзита электроэнергии с электростанции ППГХО для нужд потребителей и экономического развития региона. Объемы капитальных вложений, которые были направлены на реализацию проектов, составляют более 1,1 миллиарда рублей», — рассказал директор филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» Алексей Москаленко.
Еще одним пунктом в рабочей программе первого вице-премьера регионального правительства стал осмотр подстанции напряжением 110 киловольт в селе Бутунтай Александрово-Заводского района, которая обеспечивает электроэнергией строящийся горно-обогатительный комбинат на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении. Работы на этом объекте были проведены «Читаэнерго» в 2014 году. В рамках проекта, кроме строительства самой подстанции, произведены строительство и реконструкция 36 километров воздушных линий электропередачи напряжением 110 киловольт, связавших ГОК с энергосистемой Забайкальского края. На подстанции установлено современное оборудование ведущих отечественных производителей. Объем капитальных вложений, направленных на реализацию проекта, составляют более 531 миллиона рублей. 



Важнейшие новости регионов за 03.12.2020

Еще 0 новостей за 03.12.2020