• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
28.11.2014 12:21

Бюджет Тверской области принят в первом чтении

НИА-Федерация

Принятие в первом чтении закона «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» стало главным вопросом повестки дня очередного заседания Заксобрания Тверской области.

Законопроект прошёл публичные слушания с участием депутатов регионального парламента, членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителей Правительства Тверской области и территориальных органов государственной власти, муниципалитетов, общественных организаций, его поддержали профильные комитеты.
Предметом первого чтения являются главные параметры бюджета: его доходная и расходная части и размер бюджетного дефицита. В результате обсуждения депутаты поддержали документ, согласно которому общий объём доходов Тверской области с учётом средств федерального бюджета составит в 2015 году 47 миллиардов 441,6 миллиона рублей. Расходы областного бюджета запланированы в объёме 48 миллиардов 342,7 миллиона рублей, дефицит предусмотрен в объёме 901,1 миллиона рублей.
Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин подчеркнул, что главный финансовый документ региона спрогнозирован по консервативному сценарию социально-экономического развития. Как положительный момент, Андрей Епишин назвал ориентацию бюджетной политики на поэтапное сокращение дефицита и снижение долговой нагрузки.
Как и прежде, областной бюджет сформирован на основе 26-ти государственных программ Тверской области. Госпрограммы хорошо зарекомендовали себя как важный инструмент развития принципов бюджетирования, ориентированного на результат. Существующая методика оценки эффективности реализации государственных программ в этом году была доработана и усовершенствована, что позволит ещё более объективно увязывать расходы с результатами развития и в значительной мере регулировать отношения внутри отраслей.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, областной бюджет на 2015 год сохраняет свою социальную направленность, в нём не произошло сокращения ни одного социального обязательства. Так, 65,6% расходов планируется направить на социальную сферу, а с учётом косвенных расходов эта величина возрастает до 90 процентов.
Андрей Епишин особое внимание обратил на поддержку проектов, позволяющих развивать экономику региона, а также на совершенствование межбюджетных отношений.
«К сожалению, нам пока не удалось увеличить стимулирующую часть для тех муниципалитетов, в которых ведётся системная работа над налогооблагаемой базой и снижением собственных издержек, – отметил Председатель Законодательного Собрания. – Однако ещё раз хочу отметить, что сегодня мы определили лишь основные параметры бюджета. Теперь главный финансовый документ региона пройдёт подготовку ко второму чтению, предметом которого будет перераспределение бюджетных средств по отраслям».
В результате голосования закон о бюджете Тверской области был принят в первом чтениипишет НИА-Тверь.    



Важнейшие новости регионов за 28.09.2020

Еще 1 новостей за 28.09.2020