• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
12.11.2014 12:42

Правительство РФ может выделить средства на промпарк в Железногорске

НИА-Федерация

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал решение Правительства об утверждении правил отбора регионов для получения бюджетных субсидий на возмещение затрат, связанных с созданием технопарков и индустриальных парков.

«В правилах описаны требования к такого рода проектам, среди них - число резидентов этого технопарка через определенный промежуток времени, там через 10 лет, также в качестве индикатора определено количество высокопроизводительных рабочих мест - не менее чем 1,5 тыс. (в индустриальном парке), а в технопарке - не менее 500», - заявил председатель Правительства на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев также отметил, что индустриальные и технопарки сейчас создаются по всей стране, в связи с чем дополнительная нагрузка легла на региональные бюджеты. И решение Правительства направлено на поддержку таких субъектов РФ.

Отметим, промышленный парк в Железногорске Красноярского края выступает основной производственной площадкой для реализации проектов кластера инновационных технологий ЗАТО. Ожидается, что он заработает в первом полугодии 2015 года. В ближайшие месяцы должны быть завершены проекты, связанные со строительством объекта. Речь идёт о подготовке всех инженерных коммуникаций - сети, вода и пр. Рядом с промпарком строится подстанция «Город», через которую должно прийти электричество на площадку объекта.

«Цех с подключенным электричеством, само здание цеха мы ожидаем увидеть в рабочем состоянии в первом полугодии 2015 года, - сообщил корреспонденту НИА-Красноярск глава Железногорска Вадим Медведев. - На сегодняшний день потенциальные резиденты – предприятия, которые выражали свою заинтересованность разместить свое производство на территории промпарка, подтверждают свои намерения. Ждут соответствующей стадии готовности первого цеха. Это примерно около 10 тыс кв метров производственных площадей».

Напомним, ранее в ходе рабочей поездки в Железногорск глава края Виктор Толоконский заявлял: «Я считаю, что благодаря крупным базовым производственно-экономическим центрам, в городе органично впишется промышленно-технологический парк, промпарк. Уже сейчас очевидно, что и ОАО «ИСС», и ГХК продуцируют новые технологии, новые продукты, которые неэффективно развивать на основной площадке, они должны быть самостоятельными, иметь более рыночную специфику. А с другой стороны, наоборот, настолько широка комплектация, настолько широки возможности продукции, которую делают базовые предприятия, что всем им требуются партнеры, которые смогут совершенствовать комплектации, технологии, тем самым снизив ГХК и ИСС издержки, повысить качество продукции». 



Важнейшие новости регионов за 28.09.2020

Еще 1 новостей за 28.09.2020