• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 75.86 EUR ЦБ 90.46

27.11.2020 07:06
В России вышли продажи вина В России продажи алкоголя в январе-сентябре 2020 года выросли на 2%, при этом продажи вина увеличились на 6,5%.

27.11.2020 07:06
В России вышли продажи вина В России продажи алкоголя в январе-сентябре 2020 г
26.11.2020 06:42
Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве в области торговли, строительства и благоустройства Мэры Москвы и Душанбе Сергей Собянин и Рустами Эмо
25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
22.10.2014 11:25

Из-за перебоев с поставками Хакасию настиг топливный кризис

НИА-Федерация

benzРяд АЗС в Хакасии столкнулись с временной проблемой по поставке бензина. 


С сегодняшнего дня на некоторых автозаправочных станциях приостановлена розничная реализация бензина АИ-92 и АИ-95. Ситуация эта временная и связана она с перебоями в поставках.  Аналогичная ситуация с топливом уже давно наблюдается в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае. В Кемерово давно идет перебой с топливом, а учитывая то, что поставка основного объема ГСМ на сеть АЗС ООО «Перекресок Ойл» ведется оттуда, розничная реализация бензина приостановлена. По данным ООО «Перекресок Ойл» основная часть ГСМ направляется в федеральный центр, в связи с чем регионы Сибири испытывают такую нехватку топлива. По информации предоставленной первый заместителем компании ООО «Перекресток Ойл» возобновление поставок ГСМ произойдет уже на днях. 
- По предоставленным владельцами АЗС данным средний запас ГСМ по Республике Хакасия покрывает примерно месячную потребность. Учитывая ремонт Ачинского, Ангарского и Омского НПЗ, объемы поставок снижены и ситуация с топливообеспечением остается напряженной. В республике данная ситуация временная и ожидается, что уже к концу месяца она стабилизируется, - пояснил Максим Усанов, исполняющий обязанности заместителя министра - руководитель департамента промышленности и экономики природопользования министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия. 
Остальные АЗС нашей республики, работают в штатном режиме, бензин имеется. Есть сложности у сети АЗС ХТК – там запасы небольшие, но поставки новой партии бензина ожидаются уже на следующей неделе. 
Как заверили в пресс-службе республиканского Минпромресурса, к началу ноября дефицита топлива в Республике Хакасия не будет, так как в ближайшее время выходят с планового ремонта НПЗ. Запуск Ангарского и Омского заводов позволит восполнить недостаток поставок ГСМ в Сибирском федеральном округе и, в частности, в Хакасии. К тому же с ноября месяца запускается Ачинский нефтеперерабатывающий завод. 
Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия ежедневно следит за ситуацией по топливообеспечению на территории республики. 
Стоит отметить, что проблемы с бензином фиксируются и в других регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщает НИА-Хакасия

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.11.2020

Еще 0 новостей за 29.11.2020