• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
20.10.2014 12:11

В Якутске создадут департамент инвестиций

НИА-Федерация

В Якутске создадут департамент инвестиций.

Об этом сообщил глава столицы республики Айсен Николаев на недавней встрече с членами Совета ЯРО «Опора России». Предприниматели предложили вести совместную работу в части обсуждения выбора сферы привлечения инвестиций, сообщили в пресс-службе общественной организации.
По поручению мэра представители «Опоры России» будут включены в Консультационный совет Окружной администрации Якутска. С учетом позиции бизнеса, внешних экспертов и в целях усиления поддержки предпринимательства Консультационный совет мэрии будет вести углубленную работу по вопросам деятельности бизнес-сообщества.
Перед этим предприниматели подняли вопрос реализации ФЗ «О защите конкуренции». Внимание главы города и Управления ФАС по РС(Я) было обращено на проблему конкуренции частных предпринимателей с компаниями, работающими с господдержкой.
Примеры «опоровцы» приводили из сферы ресторанного бизнеса, торгово-развлекательных центров и IT-сферы. Айсен Николаев предложил в качестве меры пресечения провести скорейшую приватизацию компаний с долей госучастия на открытом аукционе, тем самым уравнять права участников рынка.
«Государство должно заниматься созданием инфраструктуры (в частности, дорогами, ЖКХ), призванной обслуживать промышленность и население, чтобы, в том числе представители бизнеса, могли вести качественную работу в сфере услуг. Однако не все понимают, что миссия государства, направленная на жизнеобеспечение населения, не совместима с коммерциализацией объектов инфраструктуры», – отметил Николаев.
Стороны договорились о взаимной поддержке в вопросах развития предпринимательства в Якутске, сообщает НИА-Саха.  



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 8 новостей за 27.09.2020