• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 72.51 EUR ЦБ 84.68

28.09.2021 11:29
В центрах госуслуг москвичи могут проверить сердце и попасть на лекцию к кардиологу 29 сентября центры госуслуг «Мои документы» проведут акцию ко Всемирному дню сердца. Москвичи смогут сделать кардиограмму в 25 центрах и посетить лекцию о здоровом сердце.

28.09.2021 11:29
В центрах госуслуг москвичи могут проверить сердце и попасть на лекцию к кардиологу 29 сентября центры госуслуг «Мои документы» провед
28.09.2021 08:26
Москва вновь вошла в ТОП-5 лучших городов мира Москва удерживает свою позицию в рейтинге 100 лучш
27.09.2021 11:13
В Москве с начала 2021 года заменили более 180 тысяч устаревших газовых плит Газовыми плитами в Москве пользуются около 2 млн с
13.10.2014 07:47

Сочи соединят с Китаем напрямую

НИА-Федерация

Уже к летнему сезону 2015 года между Сочи и крупнейшими городами Китая может быть налажено прямое авиационное сообщение.

Об этом было заявлено на прошедшем в Ростуризме совещании по организации нового маршрута между Россией и КНР. По словам советника генерального директора «Оренбургских авиалиний» Алексея Сумченко, «имеются все возможности к маю следующего года запустить по 3 рейса в неделю между Сочи и Пекином и Шанхаем».

Как заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, «в нынешних условиях крайне важно эффективное и действенное выстраивание прямых связей между основными российскими туристическими дестинациями и международными партнерами». По его мнению, китайским туристам может быть интересен и такой новый турпродукт : Сочи с горным кластером и пляжами, переезд морем в Крым и экскурсии и отдых на полуострове.

В 2013 году более 98 миллионов китайцев выехали на отдых за рубеж. Это больше чем население всей Германии. За последние пять лет средний темп динамики турпотока из Китая в Россию составил 35 процентов. «Во многом этому способствовало соглашение о безвизовом въезде», - отметил замруководителя Ростуризма Николай Королев. В 2013 году 1 миллион китайцев посетили нашу страну. «Но, несмотря на значительный рост, эта цифра составляет чуть более 1 процента от китайских туристов, путешествующих по миру, - подчеркнул чиновник. – Наша задача – увеличить ее в разы».

В первом полугодии Китай вышел на первое место по въезду иностранных туристов в Россию. Но, по общему мнению участников совещания, одной из основных преград для увеличения потока является отсутствие в Поднебесной достаточного количества разноплановой информации о России, ее достопримечательностях и туристических возможностях. Руководство Ростуризма заверило, что увеличит пропагандистские усилия, особенно о Сочи. «Одной Олимпиады мало, необходимо вести постоянную информационно-агитационную работу, нужно «раскручивать» за рубежом Сочи как перспективное и модное направление», - считает глава Ростуризма.

Со своей стороны основные игроки российского авиарынка готовы способствовать появлению новых рейсов из Китая. По словам директора по развитию компании «Авиация» ГК «Базовый элемент» (управляет аэропортом Сочи), «с 1 ноября при организации новых рейсов мы готовы предоставлять скидку на аэропортовое обслуживание до 80 процентов». Любопытно, что власти Китая организацию каждого нового рейса за рубеж субсидируют до 50 тысяч долларов. Выгодно ли администрации города Сочи оказать на начальном этапе такую поддержку отечественным авиаперевозчикам посчитать несложно. В среднем китайский турист тратит в поездке 1800 долларов. Значит один рейс «привезет» в Сочи около 600 тысяч долларов. За первый год при трех рейсах в неделю российский курорт может посетить 62 тысячи китайцев. Таким образом субсидии превращаются в инвестиции.

Но одним морем и горами китайцев в Сочи не завлечь. Курорт должен стать в прямом смысле понятным для восточных гостей. Необходимы указатели и таблички на китайском языке, рестораны восточной кухни, крупные современные торговые центры. «Для нашего круглогодичного горного курорта мы разрабатываем мобильное приложение для айфонов и айпадов на китайском языке. Делаем таблички и меню на китайском», - поделился опытом замдиректора по развитию «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. Если учесть, что к 2018 году только одни «Оренбургские авиалинии» собираются привозить в Сочи по 114 тысяч китайцев в год, то подобные масштабные приготовления не кажутся лишними.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 29.09.2021

Еще 1 новостей за 29.09.2021