• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
10.10.2014 10:59

Министр транспорта Тверской области доложил о развитии дорожного хозяйства и транспортной сферы региона в 2014 году

НИА-Федерация

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов провел пресс-конференцию, посвященную развитию дорожного хозяйства и транспортной сферы региона в 2014 году и планам на перспективу.

Разговор с журналистами стал региональным продолжением темы развития транспортной инфраструктуры, поднятой на заседании Президиума Госсовета, которое прошло накануне в Новосибирске под председательством Президента РФ Владимира Путина.
В 2014 году бюджет дорожного фонда области составил 3,5 млрд рублей. Эти средства направлялись на содержание дорог и приведение их в нормативное состояние. В общей сложности отремонтировано 80 км региональных автодорог и более 80 погонных метров мостовых сооружений, среди которых — пострадавшие от паводка 2013 года. Уже введены в эксплуатацию мосты в Весьегонском районе и Тургиновском сельском поселении Калининского района, до конца года будет сдано сооружение в Старицком районе.
Говоря о реконструкции и ремонте региональных дорог, глава Минтранса обратил внимание на использованные благодаря механизму дорожного фонда и активной работе подрядных организаций возможности экономии средств и времени. Буквально на прошлой неделе в Бежецком районе был открыт участок дороги Вышний Волочек-Бежецк-Сонково. Изначально на строительство объекта закладывалось 190 млн рублей и 5-летние сроки исполнения. В итоге работы были выполнены без потери качества за 2 года, сэкономлено порядка 20 млн рублей.
Велась планомерная реализация поручений губернатора Андрея Шевелёва по подведению дорог к объектам, строящимся в рамках инвестиционных проектов. Лидером по объему проведенных работ стал Ржевский район, где по этому направлению в конце октября откроется еще одна дорога.
В текущем году в регионе удалось приступить к вопросам, которые не решались долгое время. Начаты реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Торжке, ремонт в Весьегонском районе участка дороги Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, работы на важных мостовых сооружениях.
Отмечены позитивные сдвиги и в вопросе содержания сети региональных дорог. Выбранная схема заключения с подрядными организациями контрактов на 3 года доказала свою эффективность: в течение последних двух лет дорожными организациями региона закуплено 72 единицы техники, в то время как за период с 2005 по 2011-ый – 98. Дорожники показывают и высокую степень готовности к предстоящей зиме: приобретено 91% технической соли и 74% пескосоляной смеси, отмечает  НИА-Тверь.  
Большое внимание по-прежнему уделяется поддержке дорожной деятельности в муниципалитетах. Как отметил Андрей Суязов, несмотря на создание в муниципальных образованиях дорожных фондов, в которые было направлено порядка 244 млн рублей, область сохранила помощь по всем действующим в регионе программам. Это восстановление придомовых территорий, ремонт, реконструкция и строительство уличной дорожной сети. В целом из областного бюджета на эти цели перечислено более 700 млн рублей, за счет которых на местах будет приведено в порядок свыше 50 км дорог, 300 погонных метров мостов и 300 тыс. кв. м. придомовых территорий. Все программы планируется сохранить и в 2015 году.
В следующем году будет продолжена и поддержка маршрутов внутримуниципального и межмуниципального транспортного сообщения, а также внутренних водных путей. Большое внимание уделяется пригородному железнодорожному сообщению. По словам руководителя ведомства, в 2014-ом году на субсидии транспортным компаниям, осуществляющим пригородные перевозки, предусмотрено 50 млн рублей, такая же сумма запланирована на 2015 год. При этом министерством транспорта совместно с главами муниципальных образований и представителями специализированных предприятий ведется работа по организации альтернативного транспортного обслуживания.
Речь зашла и о продолжении реализации в регионе крупного проекта по строительству скоростной платной магистрали «Москва-Санкт-Петербург». В частности, было отмечено, что между Правительством области, Госкомпанией «Российские автомобильные дороги» и ОАО «Мостотрест» подписано трехстороннее соглашение о восстановлении региональных дорог, задействованных в транспортной схеме по подвозке строительных материалов на объекты, за счет средств подрядных организаций. В целом будет отремонтировано более 250 км областных трасс.
В заключение министр транспорта поделился с журналистами планами, которые ведомство строит на следующий год. По словам Андрея Суязова, в проекте федерального бюджета на 2015-й и последующие годы предусмотрено дополнительное финансирование дорожной деятельности в Тверской области, которое в случае утверждения главного финансового документа без изменений в этой части, позволит более динамично работать в предстоящий период. Прежде всего, средства будут направлены на ремонт региональных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, а также на восстановление мостов на региональной дорожной сети, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 



Важнейшие новости регионов за 28.09.2020

Еще 1 новостей за 28.09.2020