• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 76.27 EUR ЦБ 89.48

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 года составит 12–15%, прогнозируют участники рынка недвижимости. 

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
30.09.2014 12:04

Банк «Народный кредит» приостановил работу в Хакасии

НИА-Федерация

Всем известно выражение «Нет дыма без огня».

Оно вспомнилось, когда в понедельник стало известно о том, что подразделения банка «Народный кредит» в республике приостановили выполнение ряда операций. 
Напомним, в пятницу НИА сообщало о том, что у данной организации существенно ухудшился рейтинг (http://www.19rus.ru/more.php?UID=61219). А по сообщениям читателей удалось установить, что в некоторых фирмах Хакасии руководство рекомендовало сотрудникам снять все деньги со своих зарплатных карт, оформленных в данном банке. Пошли слухи о приостановлении лицензии. 
Слухи в Национальном банке Хакасии, естественно, не подтвердили, сославшись на то, что такую информацию заранее никто не дает, а рейтинги – вещь непостоянная. 
В официальных кругах разошлась следующая информация, о том, что с 29 сентября действующие в республике подразделения банка «Народный кредит» временно приостановили выполнение ряда банковских операций. Тем не менее, лицензия у банка не отозвана, решение о дальнейшей судьбе кредитной организации принимает в настоящее время Центральный банк России. 
Учитывая беспокойство населения и бизнес-сообщества республики, глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение сформировать межведомственную комиссию, которой в кратчайшие сроки предстоит разобраться в ситуации и предпринять меры для предотвращения негативных последствий для вкладчиков и других клиентов банка, сообщает пресс-служба правительства республики. 
- В связи с тем, что «Банк «Народный кредит» является одним из крупных игроков на рынке предоставления банковских услуг в республике, такие сигналы нельзя оставлять без внимания со стороны органов власти, – отметил Виктор Зимин. – С этой целью поручаю своему первому заместителю Юрию Анатольевичу Лапшину взять под личный контроль работу комиссии и регулярно докладывать мне о принимаемых мерах. 
Важно эффективно использовать все механизмы, которые определены законом, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия для вкладчиков, для представителей бизнеса. Это жители республики и наша общая задача - защитить их права и законные интересы, - обозначил свою позицию Виктор Зимин. 
В состав комиссии вошли представители банковского сообщества республики, представители руководства Федеральной налоговой службы по Хакасии, министры финансов и экономики Хакасии, заместитель председателя Верховного Совета республики, уполномоченный по правам предпринимателей в Хакасии. 
Напомним, что согласно федеральному законодательству любая кредитная организация на территории республики является участником системы страхования вкладов. Это гарантирует вкладчикам возврат всей суммы вклада, включая проценты, в размере не более 700 тысяч рублей из средств Агентства по страхованию вкладов. Иными словами, физические лица и индивидуальные предприниматели получат назад свои деньги вне зависимости от того, какое решение будет принято Центробанком Россиисообщает НИА-Хакасия  



Важнейшие новости регионов за 23.09.2020

Еще 0 новостей за 23.09.2020