• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.21 EUR ЦБ 85.86

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика». Впервые на одной площадке встретятся не только финалисты российского и международного конкурса 2021 года, но и лучшие

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Бе
20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
25.09.2014 11:31

Жителей Калининградской области могут лишить белорусского мяса и молока

НИА-Федерация

milkРуководитель «Россельхознадзора» Сергей Данкверт заявил накануне о том, что на следующей неделе предложит белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за последние 9 месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки, сообщает «Интерфакс».

По его словам, нарушения обнаружены в молочной продукции компаний «Бабушкина крынка» (антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), «Савушкин продукт» (бактерии группы кишечной палочки), «Биоком» (повышенная бакобсеменность).

«Активный мониторинг продолжается, явно будут еще результаты», - сказал он.

Как заявил Сергей Данкверт, среди производителей мясной продукции под подозрением находятся Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, «Беловежские деликатесы», агрокомбинат «Дзержинский» и некоторые другие предприятия, продукция которых не отвечает предъявляемым требованиям.

Сергей Данкверт также сообщил, что на переговорах планируется обсудить и возможность работы российских специалистов вместе с белорусскими на границе Таможенного союза.

«В связи с тем, что есть случаи поставок запрещенной продукции из ЕС через Беларусь, мы предложили белорусским коллегам проводить контроль на внешней границе Таможенного союза, но нам две недели отказывают», - заявил глава «Россельхознадзора».

Напомним, в связи с запретом на ввоз мясомолочной продукции из Литвы и Польши, нишу этой продукции на калининградском рынке заняли белорусские производители. Теперь, похоже, и на их продукцию будет введен запрет.

Как сообщили НИА-Калининград в правительстве Калининградской области, собственной молочной продукцией регион обеспечен на 80%, мясной на 45%. 

Фото: Яндекс. 

 nocach