• Москва
    1° - 3°
USD ЦБ 75.45 EUR ЦБ 90.03

26.11.2020 06:42
Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве в области торговли, строительства и благоустройства Мэры Москвы и Душанбе Сергей Собянин и Рустами Эмомали подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

26.11.2020 06:42
Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве в области торговли, строительства и благоустройства Мэры Москвы и Душанбе Сергей Собянин и Рустами Эмо
25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
24.09.2014 07:42

Результаты мониторинга цен на потребительском рынке Новосибирска

НИА-Федерация

cheny prodyktyФактическое состояние цен на фиксированный набор товаров в объектах розничной торговли города Новосибирска в основном остается стабильным.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного в период с 11 августа по сегодняшний день. Незначительные изменения наблюдаются на отдельные виды товаров, но в пределах средних цен, сложившихся в целом по городу.

Об этом рассказали на брифинге начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько и начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский.

По данным Федеральной службы государственной статистики и Новосибирскстата, за 8 месяцев 2014 года потребительские цены в Новосибирске выросли на 4,8 %. 

Существенный рост зафиксирован на продовольственные товары – 7,8 %. Необходимо отметить, что по росту цен на продовольственные товары Новосибирская область занимает пятое место среди регионов Сибирского федерального округа после Хакасии (8,3 %), Алтайского края (8,2 %), Томской (8,2 %) и Омской (7,9 %) областей.

В целях обеспечения возможности для оперативного реагирования в случаях манипулирования ценами на продовольственном рынке Новосибирска, совместно с администрациями районов и округа специалисты управления потребительского рынка мэрии проводят ежедневный мониторинг розничных цен на основные группы продовольственных товаров. Перечень товаров для ежедневного мониторинга состоит из 40 позиций продуктов питания. Ежедневным изучением уровня цен охвачены предприятия торговли различных форматов: от федеральных и локальных торговых сетей до нестационарных объектов торговли. 

В случае возникновения фактов необоснованного завышения розничных цен на основные группы продуктов питания, данная информация направляется в специально созданный при Правительстве НСО штаб и Федеральную антимонопольную службу.

Повышение уровня цен связано с естественными факторами: завершением летнего сезона и окончанием ассортимента грунтовых, летних тепличных товаров и их замещением товарами других поставщиков; по цитрусовым – начался завоз первого нового урожая; по экзотическим фруктам – завершение запасов урожая прошлого года. 

Вместе с тем, прослеживается положительная тенденция замещения плодоовощной продукции, ранее поступавшей из стран Евросоюза, овощами и фруктами из стран ближнего зарубежья в необходимых объемах, а также произошло увеличение объема поставок плодоовощной продукции из Китаясообщает  НИА-Новосибирск.    

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.11.2020

Еще 0 новостей за 27.11.2020