07.04.2025 07:14
В прошлом году более половины россиян покупали еду и одежду онлайн
Впервые более половины россиян в 2024 году покупали еду и одежду онлайн.
В прошлом году более половины россиян покупали еду и одежду онлайн Впервые более половины россиян в 2024 году покупал
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый в
Фотовыставка «Плато Путорана: Русское чудо света!» открывается на Рождественском бульваре Москвы Сегодня на Рождественском бульваре в Москве открыв
Россия занимает 43-ю позицию в рейтинге лучших стран для бизнеса
НИА-ФедерацияРоссия заняла 43 позицию в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg «Best for doing business».
Таким образом, набрав 61,6 балла из 100 возможных, за год России удалось поняться на 13 отметок, в сравнении с прошлогодним показателем, сообщает «Lenta.ru».
Кроме России на 43 месте находиться и Оман, который набрал то же количество баллов, что и наша страна, уступив при этом 0,3 балла Болгарии, которая находиться на 42-м месте и опередив Панаму, которая заняла 45-ую строчку с 61,4.
Лидирующая позиция как и в прошлом году у Гонконга, с 83,4 балами, за счет такого показателя, как минимальные затраты на старт бизнеса. На второй строчке Канада, с 81,5 балла. По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на 4 пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Так же в тройке лидеров США (80,2 балла), занявшая в прошлом году второе место. Снижение произошло из-за возросших расходов на открытие бизнеса.
В первую десятку так же попали Сингапур, Австралия, Германия, Великобритания, Нидерланды, Испания и Швеция.
Эксперты Bloomberg заявляют, что из 214 стран мира, необходимую информацию для составления рейтинга удалось получить только о 157 государствах. Все они были оценены по шести критериям: затраты на открытие бизнеса, уровень экономической интеграции, стоимость рабочей силы и ресурсов, затраты на продвижение товаров. Также в расчет брали сопутствующие ведению бизнеса факторы, такие как инфляция и коррупция и состояние местного рынка потребителей, которое учитывает поведение домохозяйств, ВВП на душу населения и величину среднего класса. Авторы рейтинга также учитывали стоимость создания бизнеса, которая включает расходы и издержки на бюрократические препоны и легкость получения прямых иностранных инвестиций.
Отметим, что американский Forbes ранее представил ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Список возглавила Ирландия, в топ-3 вошли прошлогодний лидер Новая Зеландия и Гонконг. Россия разместилась на 91-й строчке, между Филиппинами и Парагваем. Страна поднялась в рейтинге на 14 позиций по сравнению с прошлым годом.
А в 2011 году Россия присоединилась к Сомали, Ираку, Судану и Афганистану в рейтинге «самых рискованных стран для ведения бизнеса» по версии британской консалтинговой компании Maplecroft.