• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
03.12.2021 11:06

Правительство Хакасии поддержит муниципалитеты в борьбе за чистый воздух

НИА-Федерация

Экология, а в частности, состояние воздуха - тема, которая с приходом зимы становится особенно актуальной в Хакасии, была поднята подписчиками главы региона 2 декабря во время прямого эфира в соцсетях.

Валентин Коновалов отметил, что правительство республики со своей стороны предпринимает целый ряд мер, направленных на улучшение состояния атмосферного воздуха, пишет пресс-служба Главы региона.

«Это и специальная система мониторинга, и сокращение количества источников вредных выбросов. Исходя из анализа специалистов, около 50% вреда воздуху Абакано-Черногорской агломерации наносят котельные, в том числе печи частных домов, на втором месте (порядка 40% вреда) – деятельность предприятий и котельные, которые они используют, на третьем месте – автотранспорт. По всем этим направлениям со стороны правительства предпринимаются все меры, возможные в наших полномочиях», - сказал Валентин Коновалов.

Глава Хакасии сделал акцент на том, что только общими усилиями можно улучшить климат в Хакасско-Минусинской котловине с ее атмосферными особенностями. Один из перспективных вариантов – перевод частного сектора населенных пунктов на альтернативные источники тепла, в частности на электроотопление с тарифом ниже действующего.

Правительство Хакасии предложило муниципалитетам республики создать соответствующие экологические программы по переводу жилья и объектов инфраструктуры на электроотопление.

Региональные власти готовы софинансировать муниципалитетам 50 процентов по льготному тарифу на электроэнергию. В республиканский бюджет на следующий год необходимая сумма уже заложена, пишет НИА-Хакасия.