• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума
03.12.2021 05:13
Малоимущим в регионах будет выделено 6 млрд рублей На выплаты малообеспеченным семьям в регионах
01.12.2021 05:09
Россия с 1 декабря возобновит авиасообщение с несколькими странами Оперативный штаб по борьбе с коронавирус
15.10.2021 11:27

Губернатор Сергей Жвачкин вручил главам районов новые школьные автобусы

НИА-Федерация

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 15 октября, вручил ключи от десяти школьных автобусов главам шести муниципальных образований.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, новые автобусы получили учебные заведения Томского, Шегарского, Первомайского, Зырянского, Молчановского и Колпашевского районов (томское предместье и Шегарка получили по три автобуса, остальные территории – по одному). Специализированный отечественный транспорт для перевозки детей, приобретенный для Томской области по поручению правительства России, оснащен системой ГЛОНАСС, тахографами, проблесковыми маячками.

«Сегодня ровно середина осени. Мы с вами на пороге морозной сибирской зимы, завершаем последние приготовления к холодам. И важно не только подготовить системы жизнеобеспечения, но и позаботиться о тех, кому особенно нужны тепло, комфорт и безопасность, – о самых маленьких жителях области, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Чтобы дорога к знаниям была безопасной и комфортной, государство и придумало программу по обновлению школьных автобусов. За последние пять лет мы обновили школьный автопарк более чем на сто автобусов. Все они приспособлены к географическим и климатическим условиям Сибири».

Глава региона поздравил глав районов с новым приобретением, вручил им документы и ключи и осмотрел транспорт внутри, пообщавшись с водителями.

«Желаю водителям аккуратной езды, а детям – возить в новых автобусах только хорошие оценки и отличное настроение!», – сказал Сергей Жвачкин.

Томская область участвует в федеральной программе по отбору регионов на обновление автопарка школьных автобусов на безвозмездной основе с 2016 года. За это время в регион поступило 106 автобусов, которые были распределены по всем районам области. В 2021 году из средств областного и местных бюджетов уже были приобретены девять школьных автобусов, которые сегодня работают в Асиновском. Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Кожевниковском, Кривошеинском, Чаинском районах, а также в городах Томск и Кедровый.

Школьный автопарк Томской области сегодня насчитывает 273 единицы автотранспорта, которые работают по 135 школьным маршрутам. 226 автобусов задействованы для перевозки от дома до школы более 7 200 детей. Еще 25 автобусов подвозят школьников на культурно-массовые и спортивные и иные мероприятия, которые проходят в регионе и за его пределами. 22 единицы автотранспорта обеспечивают перевозку детей, посещающих организации дополнительного образования, к местам проведения соревнований, конкурсов и других массовых мероприятий.



Важнейшие новости регионов за 04.12.2021

Еще 3 новостей за 04.12.2021