• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским       В Звонарском переулке, дом 9, (станция метро «Кузнецкий мост»), в здании Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ, с сегодняшнего дня

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским        В
23.11.2017 07:20
Вытрезвители могут не появятся в России к Чемпионату мира-2018 Министерство здравоохранения России отказалось уча
23.11.2017 06:58
Минздрав: необходимо запретить использование кальянов в ресторанах и коммуналках Российский Минздрав предлагает запретить использов
12.09.2017 11:56

Губернатор Санкт-Петербурга провел совещание по итогам рассмотрения обращений петербуржцев на «Прямую линию» Президента России

НИА-Федерация

11 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел совещание с членами городского Правительства по итогам рассмотрения обращений горожан на «Прямую линию» Президента РФ 15 июня 2017 года.

Целью совещания, по словам губернатора, было не только убедиться, что органы власти должным образом отнеслись к проблемам жителей Санкт-Петербурга: «Самое главное – понять, какие выводы Правительство города должно сделать на основе анализа этих обращений», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Все 48 обращений, переданных Президентом РФ Владимиром Путиным губернатору Георгию Полтавченко в ходе личной встречи в августе, были отработаны в установленные сроки. 15 из них были оставлены на дополнительном контроле. В ходе совещания обсуждались история обращений заявителей «Прямой линии» Президента РФ в исполнительные органы власти Санкт-Петербурга, а также системные меры, принятые на уровне профильных вице-губернаторов.

После заслушивания докладов членов Правительства по каждому направлению Георгием Полтавченко были даны конкретные поручения. В том числе - о разработке новой программы в сфере охраны культурного наследия, о совершенствовании системы обеспечения инвалидов лекарственными препаратами, а также об ускорении решения вопросов, возникших после закрытия полигона Новоселки на прием всех видов мусора, за исключением грунтов и строительных отходов.

Подводя итоги совещания, губернатор отметил, что для гражданина сам факт обращения к Президенту на «Прямую линию» - это крайняя мера. «Либо проблему человека по какой-то причине не смогли решить на месте. Либо власть, то есть мы с вами, не донесли до человека информацию, куда ему обращаться», - заявил Георгий Полтавченко.

В ближайшее время на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга будет размещен видеоотчет о совещании, сообщает НИА-СПб.



Важнейшие новости регионов за 24.11.2017

Еще 1 новостей за 24.11.2017