• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 58.93 EUR ЦБ 68.66

21.07.2017 07:50
Введен предельный возраст для главврачей В Госдуме в третьем чтении одобрен законопроект, определяющий предельный возраст для главврачей и их заместителей.

21.07.2017 07:50
Введен предельный возраст для главврачей В Госдуме в третьем чтении одобрен законопроект, о
21.07.2017 07:40
Госдума обяжет алкоголиков лечиться Депутаты Госдуму разрабатывается законопроект, обя
21.07.2017 07:27
В России проживает более 300 миллиардеров 324 жителя России имеют доходы свыше 1 млрд руб, т
17.03.2017 11:22

Спортивные федерации региона обсудили концепцию наследия Зимней универсиады-2019

На расширенном заседании общественного совета при министерстве спорта Красноярского края состоялось обсуждение проекта концепции наследия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. К участию в заседании помимо членов совета были приглашены заинтересованные руководители федераций по видам спорта.

Проект концепции представлен дирекцией Зимней универсиады-2019. Министр спорта края Сергей Алексеев рассказал собравшимся об эксплуатации спортивных объектов после проведения Зимней универсиады-2019, отметив: "Многие из федераций принимали активное участие еще на этапе проектирования объектов Зимней универсиады, в большинстве своем это федерации по основным для спортивных объектов видам спорта. При этом считаю важным, уже сейчас обсуждать варианты эксплуатации строящихся и реконструируемых объектов руководством федераций по другим видам спорта. Значение каждого из спортивных объектов является комплексным и многофункциональным. И наша задача использовать возможности объектов в режиме 24/7, максимально загружая все спортивные залы, развивая разные виды спорта. Особое внимание в концепции уделено развитию массовой физической культуры, возможности занятий на объектах жителей  города и края".

Например, дворец спорта им. Ивана Ярыгина станет основной площадкой для волейбола (мужской и женской команд, дублирующих составов), для Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин", а также для проведения тренировочных занятий спортивной школы по художественной гимнастике, греко-римской борьбе и тяжелой атлетике. Центральный стадион после реставрации не только продолжит быть центральной площадкой ФК "Енисей" (мужской, женской и молодежной команд), но на стадион вернутся Красноярский колледж олимпийского резерва, школа дзюдо, легкой атлетики и другие.

Также обсуждается вопрос использования после проведения Зимней универсиады части оборудования и инвентаря краевыми и муниципальными спортивными учреждениями.

Председатель общественного совета Владимир Черных рекомендовал всем заинтересованным внести свои предложения в проект концепции и, резюмировал обсуждение вопроса: "Это наследие для Красноярского края, для молодежи, для людей с ограниченными возможностями. Задача федераций – увидеть свои возможности для роста и развития видов спорта, включиться в процесс подготовки кадров для дальнейшей работы на спортивных объектах, обсудить с всероссийскими федерациями возможности проведения в столице региона российских и международных соревнований на вновь создаваемой базе после проведения Зимней универсиады", сообщает НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 23.07.2017

Еще 0 новостей за 23.07.2017