• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 70.5 EUR ЦБ 79.22

03.07.2020 06:49
Расходы бюджета России в 2020 году могут превысить 23 трлн рублей В 2020 году расходы российского бюджета  с учетом мер по противодействию пандемии коронавируса превысят запланированные на сумму около 3,3 трлн рублей.

03.07.2020 06:49
Расходы бюджета России в 2020 году могут превысить 23 трлн рублей В 2020 году расходы российского бюджета  с уч
02.07.2020 04:59
Более 8 тысяч россиян обследовано на популяционный иммунитет к коронавирусу Более 8 тысяч россиян в трех пилотных регионах уже
29.06.2020 04:51
Жителей России ждет сокращенная рабочая неделя Россиянам напомнили о начале короткой рабочей неде
30.09.2015 11:40

Инфраструктуру Лунной поляны на ВТРК «Архыз» оценили Лев Кузнецов и Рашид Темрезов

НИА-Федерация

kyznechov na arhyzeМинистр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оценили инфраструктурные объекты, создаваемые под управлением ОАО «КСК» во второй туристической деревне ВТРК «Архыз» Лунная поляна. В рабочей поездке также принял участие Генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев.

Он представил гостям строящиеся объекты горнолыжной инфраструктуры, ввод которых в эксплуатацию запланирован на горнолыжный сезон 2015/2016 гг., и площадки, развиваемые резидентами особой экономической зоны, созданной на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесии.

Олег Горчев рассказал, что в настоящее время компания возводит новую кресельную канатную дорогу протяженностью 2400 метров с перепадом высот от 1704 м до 2232 м. «Уже проведен монтаж 21 опоры, двух станций по склону. В ближайшее время начнутся работы по укладке каната и монтажу кабин с откидным верхом. Строятся также три горнолыжные трассы синей, красно-синей и черной категорий сложности, общей протяженностью 6,9 км». Также, по его словам, к началу зимнего сезона будут запущены многофункциональный центр и система искусственного снегообразования.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также осмотрели два объекта в туристической деревне Романтик — ресторанно-развлекательный комплекс и гостиницу «Вертикаль» на 200 мест размещения. Оба объекта находятся в высокой степени готовности на стадии отделочных работ и монтажа внутреннего оборудования.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поинтересовался у заказчиков объектов о количестве рабочих мест, созданных для местных жителей. Как ему сообщили, в настоящее время на строительстве объектов работают 400 человек, преимущественно — специалисты из Карачаево-Черкесии. После открытия развлекательного комплекса будут организованы 140 рабочих мест, еще 60 — в новой гостинице.

После осмотра объектов Министр и Глава республики провели заседание Совета резидентов особой экономической зоны. В ходе заседания были подведены итоги летнего сезона 2015 года, обсужден ряд вопросов, связанных с развитием качества предоставляемых на курорте услуг. Ключевой темой заседания стала подготовка к зимнему сезону 2015-2016 гг.

Заместитель Генерального директора ОАО «КСК» по эксплуатации Максим Губа доложил о работе по подготовке к новому горнолыжному сезону — об организации точек питания, прокатов горнолыжного оборудования, о решении вопросов благоустройства на курорте. Он сообщил, что будут введены комплексная информационная и платежно-пропускная системы, что в значительной мере упростит и увеличит скорость продажи ски-пасов.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов также провел совещание, в ходе которого обратил внимание на поддержку развития туристического кластера со стороны Правительства РФ.

«Архыз входит сегодня в число курортов, которые должны будут реализовываться в первую очередь, и это решение поддержано Правительством Российской Федерации», — сказал Министр. «Для нас самое важное — понимать, что курорт уже появился. И учитывая общие тенденции, которые сейчас происходят в туристическом сегменте, можно с уверенностью говорить, что количество желающих приехать сюда увеличится в разы» — отметил Лев Кузнецов, также подчеркнув важность создания максимально благоприятных условий для отдыхающих, чтобы количество гостей, которые приезжают на более длительный период, в целом увеличилось.

Лев Кузнецов обратил также внимание на то, что туризм — это один из важных сегментов развития экономики. «Для региона, для министерства и, в целом, на уровне Правительства — это один из приоритетных проектов. На заседании Президиума Госсовета по вопросам туризма было подчёркнуто, что туристическая индустрия является одной из самых динамично развивающихся отраслей. И мы должны максимально воспользоваться теми тенденциями, которые сейчас есть. Туризм вокруг себя объединяет более 50 отраслей, а это очень важно. Возведение новых инженерных объектов дает возможность и для маневра, и для более системного распределения потока катающихся в разрезе однодневных и долгосрочных визитов. Мне кажется, что очень важные системные решения были приняты, но самое главное, что они имеют практическую реализацию», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул особую значимость данного проекта для социально-экономического развития республики, пишет пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».  

«Для Карачаево-Черкесии изначально «Архыз» был и остается одним из самых важных инвестиционных проектов. Большая работа была проделана в свое время республикой совместно с Правительством РФ по подведению инженерной инфраструктуры. И то, что сегодня мы увидели на площадке, как минимум заслуживает похвалы. Но все-таки давайте понимать, что пока мы не должны говорить о том, что это полностью готовый курорт. Должны это понимать и наши гости», — сказал Глава республики.

Фото: Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».  



Важнейшие новости регионов за 04.07.2020

Еще 2 новостей за 04.07.2020