• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Правительственном часе в Госдуме, анонсировала старт новых чартерных программ по России.

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль т
13.05.2022 08:16
Облачная погода ожидается в Москве Облачная погода с прояснениями, местами небол
22.09.2015 13:24

Константин Ильковский провел совещание по вопросу финансирования инвестиционных проектов Забайкалья

НИА-Федерация

22 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по вопросу финансирования инвестиционных проектов региона за счет средств фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В мероприятии участвовали вице-премьер правительства края Сергей Новиченко, представители профильных министерств региона, а также забайкальские предприниматели. Фонд представляли генеральный директор ведомства Алексей Чекунов, его первый заместитель Михаил Полковов и директор инвестиционного департамента фонда Петр Шелахаев. 
Константин Ильковский отметил, что встреча с представителями фонда развития Дальнего востока и Байкальского региона – это возможность для предпринимателей края рассказать о своих проектах и услышать мнение и опыт фонда лично. 
«Сегодня в Забайкальском крае реализуются проекты разной направленности: в области сельского хозяйства, которое традиционно является приоритетной отраслью в крае, в областях горнодобывающей, перерабатывающей промышленности. Также в области инфраструктуры, потому что мы понимаем без нее проекты вряд ли смогут стать успешными и востребованными», — сказал он. 
Глава региона подчеркнул, что за период с 2008 по 2014 годы общий объем инвестиций в Забайкалье вырос почти на 40%. Однако эти показатели в два раза ниже среднероссийских, в полтора раза ниже показателей по Сибирскому федеральному округу и в три раза ниже показателей Дальневосточного федерального округа. 
«Видя широкий потенциал проектов Забайкальского края, которые также представлены с разной стоимостью от десятков миллиардов до нескольких миллионов, думаем, что фонд пополнится забайкальскими инвестпроектами», — добавил он. 
Алексей Чекунов рассказал, что фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона – это государственный институт со 100% акций Внешэкономбанка. В настоящее время капитал фонда составляет 16 миллиардов рублейпишет НИА-Чита
«Деньги фонда возвратные, но они дешевле рыночных – процентная ставка составляет 10,5% годовых. Сроки инвестиции мы калибруем в зависимости от рентабельности проекта. Если проект рентабелен и он готов к запуску, то инвестиции могут предоставляться на пять-семь лет. Если проект инфраструктурный, но он дает экономический рост, то сроки могут быть увеличены до 15 лет», — отметил он. 
Гендиректор уточнил, что проекты, которые рассматривает фонд, в итоге одобряет правительство РФ посредством специально созданной комиссии по инвестициям. По его словам, также деятельность фонда ориентирована на совместную работу с приграничными странами, направленную на привлечение зарубежных инвестиций в Россию. 
Участники совещания представили фонду следующие проекты: строительство Рудника № 6 и проекты, направленные на диверсификацию экономики моногорода Краснокаменск, строительство ГОК «Александровский» в Могочинском районе, освоение Березовского месторождения железных руд в Нерчинско-Заводском районе. Также представители фонда заслушали проекты о строительстве и реконструкции сооружений Смоленского и Сибирского водозаборов, об организации предприятия по производству молочной продукции в селе Улеты Забайкальского края, о поднятии целины в Чернышевском районе и о выращивании картофеля в регионе.



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022