• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
15.09.2015 12:29

Надежда Болтенко:Новосибирские выборы принесли во власть обновление, сохранив преемственность

НИА-Федерация

Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко прокомментировала  результаты Единого дня голосования. 

«Итоги выборов в Новосибирской области отразили всю палитру политических позиций, пользующихся поддержкой населения», — сказала она. 

По результатам голосования, мандаты депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов Новосибирска получат представители пяти партий, а также независимые кандидаты. Сенатор отметила высокий уровень народной поддержки депутатов, переизбранных на новый срок, пишет  НИА-Новосибирск

«Избиратели ценят профессиональных политиков, умеющих работать с наказами, ответственно представлять интересы своих округов», — считает Надежда Болтенко. Благодаря этому, по мнению парламентария, переизбранные органы власти смогут сохранить традиции конструктивной работы.

Вместе с этим Надежда Болтенко высоко оценила усилия партий по обновлению депутатских корпусов. «Не все новые, интересные политики смогли добиться успеха с первого раза, но я уверена, что у многих из тех, кто занял 13 сентября второе место, есть хорошие перспективы в будущем. Это полезный опыт, — подчеркнула законодатель. — По итогам выборов среди областных и муниципальных депутатов появилось достаточно много новых лиц. В сегодняшних условиях для власти очень полезен приток свежих идей и мнений».

По словам Надежды Болтенко, хороший организационный уровень прошедшей избирательной кампании позволил избежать существенных нарушений при голосовании и подсчёте голосов. «Основные политические силы показали умение конкурировать за голоса жёстко, но оставаясь в рамках закона. Поэтому нет ни одного заявления, ставящего под сомнение результаты выборов», — прокомментировала сенатор.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022