• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
15.09.2015 12:25

Владимир Городецкий подвел предварительные итоги прошедшего 13 сентября Единого дня голосования

НИА-Федерация

В Единый день голосования, 13 сентября, на территории Новосибирской области прошли 473 избирательных кампаний.

Об этом  НИА-Новосибирск  сообщили  в пресс-службе регионального губернатора.

Говоря об итогах состоявшихся в воскресенье 13 сентября в Новосибирской области выборов, Владимир Городецкий подчеркнул: «Впервые в Единый день голосования в Новосибирской области проходили выборы и в Законодательное Собрание региона, и в Совет депутатов города Новосибирска, избирались представительные органы власти районов, сельских  поселений,  выборы главы рабочего поселка Кольцово. Таким образом, на территории нашей области проходили 473 выборные кампании». 

Губернатор отметил достойный конкурентный уровень состоявшихся выборов: «Семь политических партий, участвовавших в выборах в Новосибирской области, представляют основные общественно-политические силы нашего региона. Как и кандидаты, избивавшиеся по одномандатным округам. У избирателей, жителей области, была возможность определить свои политические приоритеты. Была реальная борьба, порой с непредсказуемым результатом». 
Глава области подчеркнул: «Имею право уверенно заявить, что в нашей Новосибирской области состоялось честное и открытое голосование. В выборах в Законодательное  Собрание приняли участие более 650 тыс. избирателей, таким образом, явка составила чуть более тридцати процентов».
Владимир Городецкий призвал избранных депутатов, независимо от их политических предпочтений, как можно скорее включиться в процесс конструктивной деятельности на благо всех жителей Новосибирской области: «Победившие на выборах и  партии, и кандидаты, уверен, сформируют легитимные, пользующиеся доверием и авторитетом органы, профессиональный  шестой созыв и Законодательного Собрания и Совета депутатов города Новосибирска. Выборы состоялись, и теперь первоочередной задачей  является организационная работа по формированию органов управления. Это принципиально важно и необходимо, потому, что нам нужно как можно быстрее пройти организационное становление, с тем, чтобы Законодательное Собрание и Совет депутатов перешли к содержательной работе».