24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
14.09.2015 12:56

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал реалистичной явку на прошедших выборах

НИА-Федерация

В единый день голосования жители региона выбрали депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений.

Общая явка по краю, по предварительным данным составила 29,73%, об этом сообщил сегодня председатель Избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

Глава региона Виктор Толоконский не считает такие данные низким показателем. По словам губернатора, 29% «для такого рода выборов в современных условиях – очень хороший показатель».

«Я думаю, что есть немало регионов, где избирались Губернаторы, депутаты Законодательных Собраний и явка в них была значительно меньше этого показателя. По-моему есть регионы с явкой около 15%. Поэтому для таких сугубо муниципальных выборов 29% - это объективно и реально отражает сегодня политическую активность граждан. Это не мало. Поэтому тут как раз претензий и замечаний к уровню явки у меня нет. 29% - это реалистично», - прокомментировал Толоконский.

Говоря о результатах прошедших выборов, глава региона отметил, что он удовлетворен результатом. «Когда в подавляющем числе территорий партии, которые ассоциируются с деятельностью региональной власти, получают полную поддержку, это означает, что люди готовы продолжать прикладывать те усилия и работу, которую мы уже начали и которую ведем», - прокомментировал Толоконский.

«Совершенно очевидно, что во всех без исключения городах и районах, где у нас проходили выборы, есть профессиональная дееспособная муниципальная власть, есть взаимодействие глав районов и депутатского корпуса, поэтому результатами я доволен. И сейчас нужно как можно быстрее организовать полноценную, ответственную и эффективную работу всех органов местного самоуправления, - сказал Губернатор. – Мы хотим усилить уровень муниципальной власти, хотим укрепить их полномочия, создать такую систему, по которой развитие является сферой общей ответственности краевой и муниципальной власти и ни в каких процессах муниципальная власть не будет в стороне от процессов развития и роста, которые мы будем организовывать во всем Красноярском крае».

Также Губернатор Красноярского края поблагодарил избирателей, принимавших участие в выборах, а также всех, кто был занят организацией выборов, пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022