• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
14.09.2015 06:14

Тамерлан Агузаров избран Главой Республики Северная Осетия-Алания

НИА-Федерация

agyzarov psisygaВчера, 13 сентября, на сессии Парламента Республики Северная Осетия - Алания Тамерлан Агузаров был избран на пост Главы республики. За него отдали свои голоса 66 из 67-ми присутствовавших на заседании депутатов.

В своем выступлении на сессии ещё в качестве кандидата Тамерлан Агузаров рассказал о проделанной им и его командой работе за те три месяца, что исполнял обязанности Главы республики. Он обратил внимание на прозрачность и открытость этой работы, стремление сделать ее понятной и доступной для населения. В качестве главной задачи, которую предстоит решать избранному Главе республики, Тамерлан Агузаров определил развитие реального сектора экономики, переход от образа «республика – потребитель» к образу «республика – товаропроизводитель». Кроме того, он особо выделил необходимость активного участия общественности в решении актуальных задач. «Я хочу дать возможность людям действовать. Только все вместе, сообща, мы сможем сделать нашу республику лучше. И в этом мне нужна помощь каждого жителя Осетии»,- сказал Тамерлан Агузаров в завершении своего выступления.

Уже в качестве избранного Главы республики он выразил благодарность Президенту России и депутатам Парламента республики за оказанное доверие, призвал все здоровые силы объединиться вокруг одной национальной идеи, идеи процветания республики, и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы оправдать высокое доверие.

После завершения сессии парламента состоялась торжественная церемония вступления Тамерлана Агузарова в должность Главы республики Северная Осетия-Алания.

В ней приняли участие депутаты парламента и члены правительства республика, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации, руководители общественных организаций.

Поздравить Тамерлана Агузарова с избранием на высокую должность приехали руководители всех субъектов Федерации Северо-Кавказского федерального округаРамазан Абдулатипов (Республика Дагестан), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика)Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесская Республика)Юнус-бек Евкуров (Республика Ингушетия)Юрий Коков (Кабардино-Балкарская Республика), Владимир Владимиров (Ставропольский край). Почетными гостями церемонии были также делегации из соседних государств – Республики Южная Осетия во главе с Президентом Леонидом Тибиловым и Республики Абхазия во главе с премьер-министром Артуром Миквабия.

В торжественной тишине на русском и осетинском языках прозвучали слова присяги. Тамерлан Агузаров официально вступил в должность Главы республики Северная Осетия -Алания.

В своем поздравлении вновь избранного главы республики Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов выразил уверенность в правильности принятого депутатами парламента решения. Он обратил внимание участников церемонии на то, что ближайшие месяцы и годы не станут для Тамерлана Агузарова временем легкой работы. «Однако нет оснований нам всем опускать руки», - продолжил Полномочный представитель президента. По его мнению, конструктивность, коммуникабельность, нацеленность на результат и готовность к нестандартным решениям, именно эти качества, которыми в полной мере обладает Тамерлан Кимович, безусловно необходимы республике сегодня. «Никто не ждет чуда. Нужна системная планомерная работа, которая со временем позволит Республике Северная Осетия-Алания выйти на качественно новый уровень своего развития», - сказал Сергей Меликов в заключительной части своего выступления.

Весь день накануне и с утра в воскресенье во Владикавказе шел дождь, было пасмурно. А сразу после того, как Глава республики произнес последние слова присяги, тучи вдруг разомкнулись и город залил яркий солнечный свет. Пусть это станет хорошим предзнаменованием для него и всех жителей Северной Осетии!