• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
09.09.2015 12:33

В Твери содействие трудоустройству инвалидов – важная социальная задача

НИА-Федерация

8 сентября на заседании Правительства Тверской области рассмотрен блок вопросов, посвященных трудовой занятости людей с инвалидностью.

Социальной поддержке инвалидов в последнее время на всех уровнях уделяется повышенное внимание. В ряд федеральных законов, определяющих условия безбарьерности в основных сферах жизни этой категории граждан, в конце декабря 2014 года были внесены изменения, в том числе касающиеся гарантий трудовой занятости инвалидов.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на заседании утвержден Порядок проведения мероприятий по организации в Тверской области профессионального обучения и дополнительного профобразования безработных, имеющих инвалидность. Как рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Сергей Исаев, обратившиеся в службу занятости граждане направляются на обучение в приоритетном порядке. При этом прохождение профессиональной подготовки должно быть предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации инвалида.
Наличие такого плана необходимо и для получения поддержки при создании своего дела. Она предусмотрена в принятом сегодня Порядке проведения мероприятий по созданию условий для предпринимательской деятельности инвалидов. В частности, признанные в установленном порядке безработными, могут получить единовременную финансовую помощь на подготовку документов и государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, передает НИА-Тверь.
Глава региона отметил, что помощь в обучении и создании собственного дела – не просто содействие трудоустройству, но и решение серьёзных социальных задач.
«Надо тесно и точечно работать с данной категорией граждан, с руководителями общественных организаций. Создавать условия для того, чтобы переподготовить, обучить, оборудовать места для людей с инвалидностью», — обозначил Андрей Шевелёв.