05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
07.09.2015 13:09

Геннадий Чупин вручил удостоверения забайкальского казака представителям австралийского казачьего общества

НИА-Федерация

5 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин вручил семь удостоверений казака Забайкальского казачьего войска казакам посольского австралийского отдела ЗКВ.

 
Геннадий Чупин поблагодарил Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) за организацию поездки в Забайкальский край делегации казаков из Австралии. 
«Как атаман Забайкальского казачьего войска, удовлетворен составом делегации. К нам приехали казаки, подготовленные и физически, и духовно. Они обладают знаниями о России, об истории казачества, знают о духовно-нравственных ценностях и о казачьей культуре, которая сложилась в Австралии», — сказал он. 
Вице-премьер подчеркнул, что австралийские казаки в Забайкалье приняли участие в открытии памятного знака, посвященного казакам-первопроходцам, который установлен на месте Иргенского острога у истока реки Хилок. Также делегация из Австралии посетила домовой храм в селе Улятуй Оловяннинского района, Нерчинск, музеи, познакомилась с культурой забайкальских казаков, приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны. 
Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков добавил, что, посетив домовой храм, казаки приняли решение его выкупить для последующей передачи в собственность Читинской и Краснокаменской епархиипишет НИА-Чита.   
Кроме того, он рассказал, что на территории Забайкальского края австралийские казаки намерены воздвигнуть военно-казачий храм по плану Иверской церкви, действовавшей в Харбине до середины 20 века. Также он передал Геннадию Чупин две иконы, которые 100 лет назад были вывезены в Австралию. 
«Это первый шаг, с которого будет закладываться новая церковь. Очень приятно, что когда-то потерянные церковные святыни возвращаются. Думаю, это позволит нам в короткое время поставить казачий храм», — сказал вице-премьер. 
Также он вручил австралийским казакам благодарности за пожертвования, внесенные делегацией на строительство памятника Николаю II в Чите.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022